?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они ...

Ученые, в том числе и британские, выяснили: в каких странах живут самые хамоватые водители, на каких марках автомобилей они ездят и кто они - мужчины или женщины? Представляем вам рейтинг самых агрессивных водителей.

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

      

Где живут самые агрессивные водители?

Исследовательский институт EOS-Gallup Europe пришел к выводу, что хамов больше всего на дорогах в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где поведением других водителей недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями. В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.

Какие марки автомобилей предпочитают агрессивные водители?

Аналитики провели специальное исследование и выяснили, что владельцы BMW являются самыми агрессивными на дороге. Исследователи опросили всего около трех тысяч британцев. Больше половины опрошенных приходилось сталкиваться с агрессивным поведением водителей BMW. В целом, респонденты считают их манеру вождения грубой и опасной. Далее Audi, Ford, Land Rover и Opel (в Великобритании продается под брендом Vauxhall).

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

Согласно результатам голосования, 65% опрошенных признались, что замечают на дороге хамски ведущего себя водителя как минимум раз в час, а 17% имели столкновения с автохамами за последнюю неделю. Причем 10% респондентов заявили, что хотя бы одно ДТП в их жизни было вызвано гневом на других участников движения.

Самыми неприятными видами поведения на дороге британцы считают нарушение дистанции (58%), внезапные резкие маневры (40%) и превышение скорости (39%).

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

По непонятной причине в списке расположились британские водители "белых фургонов". На наших дорогах аналогичную группу представляют водители "Газелей" и других похожих фургонов.

Больше всего водителям в Великобритании не нравится, когда не соблюдают дистанцию, превышают скорость, "моргают" фарами с требованием уступить дорогу или показывают неприличные жесты.

Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках

Хорошо известно о синдроме "маленького человека", когда низкорослые люди стараются компенсировать эту особенность своего телосложения иным образом. Исследователи фирмы Newspoll провели соцопрос по заказу австралийской страховой компании AAMI.

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

Из 3740 опрошенных водителей именно владельцы маленьких машин продемонстрировали большую склонность к тому, чтобы управлять авто после приема алкоголя или иных "веществ". Водители малолитражек чаще отправляют СМС-сообщения за рулем или пользуются телефоном.

Три четверти всех владельцев маленьких машин признали за собой грешок "опасного вождения", 46% процентов сознались, что используют агрессивную или оскорбительную жестикуляцию, а 23% любят "повисеть на хвосте" у того, кто по их мнению медленно едет. В то же время, у водителей машин С-класса и выше эти показатели составили 36 и 18% соответственно.

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

По словам Дэвида Скапинкера, молодые женщины в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие маленькие машины, чаще мужчин не соблюдают дистанцию, выкрикивают оскорбления (в этом признались почти 60% владельцев малогабаритных машин) в адрес других участников движения или показывают им неприличные жесты.

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
omg777 March 28th, 2012
Угу, маленькие машины во всем обвинили...а как насчет тех, кто в громилах сидит, выедет,блин, полдороги займет и едет королем! Ни тебе подвинутся, ни черта! Еще и поворотники не включает, типа "не барское это дело".

lukitakachimoru March 28th, 2012
А вот и агрессивность...)

Edited at 2012-03-28 05:42 pm (UTC)

omg777 March 28th, 2012
Это не агрессивность, это правда наружу рвется!)))

lukitakachimoru March 28th, 2012
Это была шутка, на самом деле в России получается наоборот, однажды в пробке видел как ленд-крузер атаковал оку, зрелище было еще то.

omg777 March 29th, 2012
Вот и я о том же:) У нас у кого круче-больше машина, тот и "победитель", тому все можно.

shonushka March 28th, 2012
У нас самые наглые - водители членовозок -ни скорую, ни пожарную не пропустят! И водители крупногабаритных авто - газелей, джипов и т.д. - вежливостью не отличаются. Ещё по-хамски себя ведут приезжие южане, номера их старых обшарпанных легковушек обычно залеплены грязью или отсутствуют вообще, визгливая национальная музыка долбит на всю улицу, они игнорируют все правила движения, понятия не имеют о вежливости и морали.

altfucker March 28th, 2012
А вот слушали бы "ЯвноНеПопсу" - хачи лишний раз боялись бы даже врубать своё музло! Я про соседей правда.. А хотя и в дороге! Ну разве кто-то может быть против настоящего живого тру-ивэл-блэк-металла! Ну эт я по себе)))

mikodeki March 29th, 2012
Такая тру музыка провоцирует лихачество водителя :))))

altfucker March 30th, 2012
Зато ВЫ НАПАДАЕТЕ. А что "лучшая защита"?!;)))

oleni_xa March 28th, 2012
ну да маленьких обидеть каждый могёт...

mikodeki March 29th, 2012
Маленькие сами себя в обиду часто не дают :)
Почему-то самые маленькие на дороге - частенько самые шустрые, этакие бешеные табуретки, не угнаться!

oleni_xa March 29th, 2012
ну дааа, бывают гончие моськи))))

yurrik March 28th, 2012
Самые хамоватые - хачи, арабы и т.п. И русские.

redhotcat March 28th, 2012
о да, вот пример моей агрессивности из сегодняшнего дня (не малолитражка, но посчитаем так):
на Комсомольском проспекте (сразу после съезда с Садового кольца) мудак на Порше отъезжал от "Азбуки вкуса" строго под углом 90 (т.е. поперек проспекта), без каких-либо сигналов и изучения идущего потока. Акцент: мудак с внешностью уроженца республик Сев.Кавказа (считайте меня националистом, так оно и есть).
Пришлось ударить по тормозам, естественно посигналила. Что мудак сделал? бинго! опустил окно и выкрикивал ругательства, пытался спровоцировать аварию (подставил мне крыло).
Понять и простить???
лишить прав, скотину, и отправить на историческую Родину.

evrlampiy March 29th, 2012
У женщин за рулем вообще мозги куриные. В Саудовской Аравии мудрые правители, если не пускают женщин за руль.

mikodeki March 29th, 2012
Самые страшные водители - это молодые девушки на всяких Лэнд-Крузерах. Ездят по-хамски, никогда не пропускают, даже если должны и т.п. Ну и водители маршруток вне конкурса!

plitycan March 29th, 2012
малолитражки вообще - табуретка с рулем. или как там табуретка "сруля"

digidoil March 29th, 2012
молодые соплежуи на кредитных фокусах, астрах, мазда3 помойках самые ебанутые.
любой владелец BMW считает что у него ферари, даже если двигатель 1.6.
любой типок на audi, считает, что его сраная А4 стоит 1.5 ляма, потому, что детали делают из золота, хотя на самом деле, кредитный форд фокус 3 ничем не хуже и даже во многом лучше и дешевле в 3 раза.
газелистам ваще похуй, им главное от пункта А до пункта В доехать и выгрузить товар.
водителям спорткаров и заряженых версий насрать как едут дятлы на BMW и audi... они просто кайфуют от водосточной вхлопной трубы в жопе и нихуя не слышат кроме БРРРРРРРРРРРР
Тупе гламурные дуры на сраных тойото-лехусах вне конкуренции... их нужно отстреливать или давить катком и укатывать в асфальт.
фуры самые адекватные и осторожные :) но могут и монтировкой башню проломить если их выведут :)


Edited at 2012-03-29 04:36 pm (UTC)

  • 1