Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Нам нужен закон ...

Как-то исторически сложилось, что при упоминании США у многих из нас возникают неприятные ассоциации. И хоть «холодная война» - дела давно минувших лет, противостояние это продолжается по сегодняшний день. Не стоит далеко ходить за примером, все мы помним, какую волну возмущения вызвал поход оппозиции в посольство соединенных штатов. У Америки менталитет такой, что они во все любят вмешиваться и наводить свои порядки. Не исключение и наша страна, но так не должно быть, нужно научиться контролировать, нужно научиться давать отпор, и брать пример, как это ни парадоксально звучит, стоит у все той же пресловутой Америки.

Еще в 1938 году там был принят Закон о регистрации иностранных агентов The Foreign Agents Registration Act (FARA, www.fara.gov), который устанавливает порядок деятельности лиц, представляющих иностранные интересы внутри страны. Закон это т появился в ответ на германскую пропаганду, ведомую Третьим рейхом в преддверие Второй мировой войны. Война давно закончилась — закон действует и поныне. И уж точно не приходится сомневаться в том, что этим регламентом США защищает себя от постороннего вмешательства.


      

Вот и получается, что себя они защитили и смело вмешиваются в те страны, которые не имеют подобных законов. Вместе с многомиллардными вложениями, так называемые иностранные агенты, проводят политическую деятельность, что по сути является нарушением нашей конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

И вот, наконец, сделан большой шаг на пути к принятию подобного законопроекта. На сайте Podkontrol.ru можно поддержать петицию, поставив свою подпись. Конечно, найдутся такие люди, которые выскажут претензии к тексту самой петиции, но нужно помнить, что важна суть, а не его стилистика. А суть такова: данный законопроект предлагает:

1) Обязать всех сотрудников НКО, занимающихся вопросами внутренней и внешней политики и получающих деньги от иностранных агентств, самостоятельно встать на учет в Министерство Юстиции РФ;

2) Публиковать на сайте Минюста всю информацию о сотрудниках подобных НКО, а также о том, из каких источников данные организации получают финансирование. Подобная информация в обязательном порядке быть доступна любому гражданину страны;

3) Маркировать все публичные материалы НКО (бумажные и интернет издания) попавшей под действие закона, специальным отличительными знаками .

Данный законопроект обеспечит прозрачность финансовых потоков, направляемых из-за рубежа российским НКО, а также позволит практически полностью решить проблему их вмешательства в вопросы российской внутренней политики.

Плюсы очевидны, поэтому, думаю, что немало людей согласится поставить свою петицию и повлиять на создание такого, безусловно важного и необходимого законопроекта. В конце концов, мы ничем не хуже США, которые уже очень давно обезопасили себя от какого-либо политического вмешательства.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →