Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Конфуз конкурса "Мисс Вселенная" ... о_О

В Канаде вышел казус с одной из участниц конкурса красоты этого года. В финал «Мисс Канада», в текущем сезоне вышла очаровательная блондинка Дженна Талачкова (Jenna Talackova), которая в последствии должна представлять эту страну озёр на международном конкурсе красоты, где участницы будут доказывать, что они достойны носить звание «Мисс Вселенная».



      

Однако на международном конкурсе красоты запретили участвовать транссексуалам, потому что они «не отвечают требованиям конкурса». При чём здесь очаровательная Дженна Талачкова?


При том, что именно ей запретили участие в конкурсе женской красоты, потому, что она родилась мальчиком. А в подобных конкурсах имеют право принимать участие люди, которые рождены строго девочками. Поэтому организаторы международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» не разрешили Дженне, уроженке Ванкувера, Британская Колумбия конкурировать с другими представительницами прекрасного пола в 2012 году. Организаторы официально подтвердили это в заявлении, опубликованном в минувшую пятницу.


«Мы, конечно, уважаем её желание самоопределения и от всего сердца желаем ей всего самого наилучшего», - говорится в заявлении, в котором нет четкого упоминания о её сексуальной принадлежности. С ростом 1 метр 86 сантиметров, Дженна стала победительницей канадского конкурса, оставив далеко позади себя 65 участниц. Но она не сможет принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная», поскольку после того, как она стала победительницей, её звание было признано ничтожным. Организаторы узнали, что она подверглась операции по смене пола.


Талачкова, по-видимому, очень опечалена решением канадского оргкомитета, поскольку отказывается от каких-либо официальных комментариев, и пока советуется со своими адвокатами.


Тем не менее, она написала в «Твиттер», озвучивая свою позицию: «Я дисквалифицирована, однако я не сдаюсь», - пишет она. «Я не собираюсь смотреть, как просто так лишают меня заслуженного звания. Это дискриминация».


23-летней Дженне, которая утверждает, что она «дисквалифицирована за то, что родилась не женщиной», по-видимому, нужно было сообщить с самого начала о своём транссексуальном прошлом. Тем не менее, организаторы утверждают, что она регистрировалась в конкурсе, утверждая, что она родилась женщиной.


Талачкова считает себя «женщиной - с историей», признала себя как женщину в раннем возрасте. Ей было всего четыре года, а когда ей исполнилось 14 по рекомендации докторов, она начала проходить гормональную терапию. Кроме того, она прошла через операцию по смене пола в 2010 году.


Организаторы сняли её профиль и фотографии с сайта «Мисс Вселенная Канады». Тем не менее, критики утверждают, что основные требования для получения права для участие в конкурсе красоты, это быть в настоящий момент женщиной, даже после смены пола путём пластического вмешательства.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →