Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

10 самых странных синдромов ...

1. Сексомния

Секс во время сна является одной из форм лунатизма, что заставляет людей вступать в половые связи, когда они спят. Это относительно новое заболевание, открытое только в 2003 году.




      

2. Триметиламинурия


Это редкое нарушение обмена веществ, в результате которого в организме перестает вырабатываться в нормальном количестве специфический фермент, который ответственен за переваривание триметиламина. Это соединение накапливается и выделяется с потом, мочой и дыханием, параллельно придавая телу сильный рыбный запах.


3. Синдром взрывающейся головы


Страдающие этим неприятным расстройством слышат громкие звуки, взрывы и шумы, которые будто бы исходят из из собственной головы. Эти явления обычно возникают когда человек собирается спать. На данный момент не известно ни причин ни средств борьбы с этим заболеванием.


4. Синдром иностранного акцента


Синдром иностранного акцента — это расстройство речи, которое часто бывает побочным эффектом тяжелой травмы головного мозга. Он изменяет саму речь, интонацию, произношение. Этот синдром развивается обычно в течение 1-2 лет после травмы.


5. Синдром нарушения суточного цикла сна


Для людей с таким расстройством сна физиологически сутки продолжаются на час или даже на два больше нормальных 24 часов. Из-за этого они через какое-то время оказываются в противофазе относительно остального человечества — спят днем, а бодрствуют ночью — и так до наступления следующего цикла. Этот синдром очень распространен среди людей свободных профессий.


6. Синдром втягивания гениталий


Люди, страдающие от этого синдрома постоянно находятся в состоянии страха, что их наружные половые органы уменьшаются/втягиваются внутрь организма вплоть до полного исчезновения.


7. Синдром гурмана


Синдром гурмана встречается достаточно редко, в основном у людей, получивших травмы в области правой лобной доли. У них обычно развивается страсть к изысканной пище.


8. Синдром гуляющего мертвеца


Также этот синдром известен как синдром Котара. Люди, страдающие им считают себя мертвыми, несуществующими или потерявшими кровь и внутренние органы. Так же они страдают галлюцинациями, к примеру очень часто им кажется, что они ощущают запах гниющей плоти. Это расстройство является признаком начинающейся шизофрении.


9. Синдром занятого человека


Основные симптомы этого синдрома — забывчивость и отсутствие концентрации. По мнению экспертов, раньше этот синдром обычно настигал людей старшего возраста, но сейчас болезнь значительно помолодела. Причиной этого служит растущий поток информации из различных медиа-каналов.


10. Синдром Мебиуса


Синдром Мебиуса — редкое неврологическое расстройство, появляющееся еще при рождении. Люди, страдающие от этого недуга не могут двигать мышцами лица и глазами. Так же они обычно страдают от косолапости, проблем с дыханием, нарушений речи, зрения.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments