?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

10 самых странных синдромов ...

1. Сексомния

Секс во время сна является одной из форм лунатизма, что заставляет людей вступать в половые связи, когда они спят. Это относительно новое заболевание, открытое только в 2003 году.




      

2. Триметиламинурия


Это редкое нарушение обмена веществ, в результате которого в организме перестает вырабатываться в нормальном количестве специфический фермент, который ответственен за переваривание триметиламина. Это соединение накапливается и выделяется с потом, мочой и дыханием, параллельно придавая телу сильный рыбный запах.


3. Синдром взрывающейся головы


Страдающие этим неприятным расстройством слышат громкие звуки, взрывы и шумы, которые будто бы исходят из из собственной головы. Эти явления обычно возникают когда человек собирается спать. На данный момент не известно ни причин ни средств борьбы с этим заболеванием.


4. Синдром иностранного акцента


Синдром иностранного акцента — это расстройство речи, которое часто бывает побочным эффектом тяжелой травмы головного мозга. Он изменяет саму речь, интонацию, произношение. Этот синдром развивается обычно в течение 1-2 лет после травмы.


5. Синдром нарушения суточного цикла сна


Для людей с таким расстройством сна физиологически сутки продолжаются на час или даже на два больше нормальных 24 часов. Из-за этого они через какое-то время оказываются в противофазе относительно остального человечества — спят днем, а бодрствуют ночью — и так до наступления следующего цикла. Этот синдром очень распространен среди людей свободных профессий.


6. Синдром втягивания гениталий


Люди, страдающие от этого синдрома постоянно находятся в состоянии страха, что их наружные половые органы уменьшаются/втягиваются внутрь организма вплоть до полного исчезновения.


7. Синдром гурмана


Синдром гурмана встречается достаточно редко, в основном у людей, получивших травмы в области правой лобной доли. У них обычно развивается страсть к изысканной пище.


8. Синдром гуляющего мертвеца


Также этот синдром известен как синдром Котара. Люди, страдающие им считают себя мертвыми, несуществующими или потерявшими кровь и внутренние органы. Так же они страдают галлюцинациями, к примеру очень часто им кажется, что они ощущают запах гниющей плоти. Это расстройство является признаком начинающейся шизофрении.


9. Синдром занятого человека


Основные симптомы этого синдрома — забывчивость и отсутствие концентрации. По мнению экспертов, раньше этот синдром обычно настигал людей старшего возраста, но сейчас болезнь значительно помолодела. Причиной этого служит растущий поток информации из различных медиа-каналов.


10. Синдром Мебиуса


Синдром Мебиуса — редкое неврологическое расстройство, появляющееся еще при рождении. Люди, страдающие от этого недуга не могут двигать мышцами лица и глазами. Так же они обычно страдают от косолапости, проблем с дыханием, нарушений речи, зрения.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dowtdes March 27th, 2012
9й синдром это нарколепсия всеже знают.

suinag March 27th, 2012
Вообще не то.

gusarovjunior March 27th, 2012
последним видать Стивен Сигал болеет))

krk8.ya.ru March 27th, 2012
Блин, я походу единственный здоровый человек в мире. У меня ничего нет и вышеперечисленного)))

gusarovjunior March 27th, 2012
тут забыли написать про синдром отрицания, и ощущения здоровости :))

valentinadev March 27th, 2012
)))))))) !

zeppelin15 March 27th, 2012
... синдром президента - проявляется в год выборов президента. Синдром бога - проявляется после избрания президентом. Синдром "попередника" - уверенность в том, что во всем виноваты "попередники". Сидром "Тимошенко" - уверенность в том, что даже кастрюльки, украла Тимошенко.

evil_power March 27th, 2012
У меня №5

shimerli March 27th, 2012
"Секс во время сна является одной из форм лунатизма, что заставляет людей вступать в половые связи, когда они спят. Это относительно новое заболевание, открытое только в 2003 году."

Чушь. Еще у Хемигуэея Гари Морган с женой занимались сексом во сне.

  • 1