Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Войны компроматов ...

Информационные войны у нас ведутся на ура. Как только кто начинает мешать, тут же появляются сообщения о том, что такой-то такой-то негодяй и подлец. Вот и с Кириенко сложилась такая же ситуация. Стоило ему начать борьбу с коррупцией, тут же в интернете появились разоблачительные сообщения о главе "Росатома".

Первыми антикоррупционные проекты создали РЖД, «Росатом», «Аэрофлот» и «Роснефть». Однако, инициативы встретили жесткий отпор со стороны некоторых высокопоставленных сотрудников. Видимо им была невыгодна борьба с коррупцией. Что понятно. Как же так? Лишиться таких денег...
Войну решили вести по-черному. Компроматами. И первый появился именно на Кириенко.
Как сообщает ру-компромат "Мухин считает, что не последнюю роль здесь сыграли госзакупки: по его словам, благодаря новой системе тендеров госкомпания сэкономила 19 млрд рублей в 2010 году и 27 млрд рублей в 2011-м. «Очевидно, что на эти деньги кто-то уже рассчитывал», - говорит он."


      

И вроде Россию уже можно назвать цивилизованной "демократической" странной, а борьба ведется по-старинке.

Сдается мне, что в скором времени следует ждать компроматов и на других участников антикоррупционных проектов. Как-никак, росатому удалось сэкономить 19 млрд рублей в 2010 году и 27 млрд рублей в 2011-м. Деньги не малые.
Интересно вот что, почему, если "кто-то" на эти деньги рассчитывал, то этого "кого-то" должны были знать. Почему же его не посадили? Отрабатывать долг валянием валенков и шитьем варежек?
Когда наконец-то мы отойдем от воровского беспредела определенных личностей?
Менталитет для этого менять придется? Или что?
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments