?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Фурсенко опять отжигает! ...

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета.

На совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина в четверг он отметил, что такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

«Эти средства могут изыскиваться за счет того, что у нас происходит демографическое сжатие, и мы должны изменить набор (на бюджетные места)», — сказал министр.

      


Он напомнил, что на сегодняшний день существует законодательное ограничение. «Мы должны за счет бюджета готовить не менее 170 человек на 10 тысяч населения. Но с учетом старения населения мы предлагаем изменить норму и рассматривать подготовку специалистов, не исходя из общей численности населения, а исходя из так называемой когорты, то есть количества людей, которые учатся», — пояснил Фурсенко. По его словам, речь идет о людях в возрасте от 17 до 35 лет.

Он отметил, что соответственно нужно пересчитать норму о бюджетных местах в вузах. «Чтобы не было искусственной накачки количества бюджетных мест. У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы», — заявил глава Минобрнауки.

Как подчеркнул министр, «с учетом демографии эти соотношения надо изменить».



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
balamooth March 22nd, 2012
ибо нехуй России быть страной грамотных людей??

(Deleted comment)
balamooth March 22nd, 2012
это вам так мама сказала?

(Deleted comment)
balamooth March 22nd, 2012
потрепало вас однако, соболезную

(Deleted comment)
balamooth March 22nd, 2012
о_О а что с ними случилось?

(Deleted comment)
demonpank March 23rd, 2012
полностью с вами согласен, учусь с такими дебилами, знаний ноль, учат на бюджете и держат до последнего ( хотя выгнали 4-х человек) видимо мамка такой наказ дала. но все ж не правильно уменьшать количество бюджетных мест!

grave010 March 22nd, 2012
Правильно, нахрена стране люди с высшим образованием, чем тупее население тем лучше, легче управлять

malenkajafeja March 22nd, 2012
А почему до 35 лет он решил ввести ограничения,не понятно.Я вот высшее пошла получать в 40 и прекрасно работаю уже много лет.Делать страну дебилов проще,чем руководить образованными людьми.Вот и помянишь добрым словом коммунистов, при которых высшее образование было бесплатным для всех и в школах учили детей так,что многие и сегодня помогают спокойно своим внукам решать домашние задания.Во всяком случае я и сегодня химию в пределах средней школы помню,хотя совсем даже и не химик.

makcnmka March 22nd, 2012
Почему, интересно, он до сих пор находится на посту министра образования... страна негодует над каждым его предложением

balamooth March 22nd, 2012
самый образованный очевидно, министр же

halpuse March 22nd, 2012
Поймите, он - представительская фигура, он озвучивает и олицетворяет решения огромного министерства.

Полумера

bomboed March 22nd, 2012
Я б на месте Фурсенко вообще бы запретил бюджетные места в вузах. Вдобавок к этому запретил бы еще :
1. Поступать в вузы людям славянской (европейской) наружности (вообще нах).
2. Поступивших на коммерческой основе обязал бы производить отчисления в бюджет. Чем лучше учишься, тем больше отчисления.

Таким образом Россия однозначно улучшит свою демографическую ситуацию

Re: Полумера

papabam March 22nd, 2012
и службу в армии за деньги, т.е. захотел - плати(хотя некоторые говорят сейчас так и есть)!.. Ну и конечно материнский капитал отменить и ввести налог на детей!

Re: Полумера

bomboed March 22nd, 2012
Причем , чем больше детей тем больше плати. Демогрфическая ситуация требует мер а не полумер!
По поводу армии, это не к Фурсенко, а к мебельщикам ))

felbert March 22nd, 2012
Фурсенко - жирный тролль, не иначе
Думаю, он получает удовольствие от всеобщего возмещения

strijar March 22nd, 2012
Сдается мне, у них не демографическое сжатие, а сжатие мозгов!

oleni_xa March 22nd, 2012
когда же его сожгут?

lysks March 22nd, 2012
Такого в Советском Союзе действительно не было. Ибо иных мест, кроме бюджетных, в вузах не было. И поступали те, у которых хватало знаний, а не денег. И были в стране Королевы, Курчатовы, Сахаровы, десятки талантливых конструкторов и тысячи грамотных инженеров. Создавалось ядерное оружие, запускались луноходы. И как-то межпланетные космические станции долетали до Марса и Венеры, и фото оттуда передавали. А сейчас - Фобос-грунт и тихоокеанская группировка спутников.

mi_emer March 23rd, 2012
весомо.

pr0xy_fclm March 23rd, 2012
Да и сейчас талантов спутников нашлепать хватает, или спецов по ядерным технологиям..
Только вот, когда платят 8к рублей в Москве за такую работу, смысл на нее идти?

lysks March 23rd, 2012
Так такой же как этот Фурценко и определяет, что эта работа стОит 8к рублей.

Только Фурсенко! Только ХАРДКОР!

g_luck_jj March 23rd, 2012
Напокупали себе корочек министров в метро - и айда законы стряпать.
Фурсенко мстит всем школьникам, очевидно. Видно в детстве со школьной (и не только ) программой у него было тугоВАТА. И сдается мне, что учебники по истории он ни те читал.

mr_4ejl March 23rd, 2012
вообще тема интересная так-то. вот первая мысль, как и у большинства, мол Фурсенко -сука такая. А потом подумал. Вот я сейчас учусь, друзья мои учатся. Много вижу, если не дибилов, то людей которым на учёбу и специальность на которой они учатся просто до пизды. Учатся на бюджете надо заметить. Кто-то хорошист потому что степуха, кому-то и на это похуй. А пошли потому что, правильно говорят, мама сказала. Некоторые пошли потому что не знали куда идти и уже сейчас говорят, что точно работать по специальности не будут. И что, вот таким оплачивать учёбу? Да лучше зарплату повысить преподам, ибо она такая маленькая, что я эту цифру даже боюсь называть.
А всё почему. ЕГЭ сдал и доволен. Физика, математика, русский. А перед ЕГЭ пару-тройку месяцев поднатаскался на тестах вот и всё, хорошие балы. Да даже и с плохими можно устроиться на бюджет в хороший ВУЗ. Подал в сто пятьдесят вузов, а потом выбираешь насколько далеко от мамки и по ближе к центру.
Я знаю, что нужно делать. Собеседования! И уже по их результатам выделять бюджетные места, избранным так сказать. Ну хотя бы не дибилам и не заинтересованным.
Это на тот случай, если денег нет. Но вот неужели в нашей то России матушке денег нет? НЕ ВЕРЮ!
НУ а ещё вариант решения проблемы - это серьёзная серьёзная проверка знаний и успеваемости. Будь она такая, я думаю половина бы бюджетников моей группы после первой сессии отсеялась бы.
Я кстати тоже.

melophone March 25th, 2012
я тоже считаю, что слишком многим государство оплачивает учебу. И нет поэтому в юных умах ценности образования. А поместить ее туда давно следовало бы..
Между прочим, в странах, вузы которых входят в пресловутые рейтинги, высшее образование стоит денег. и немаленьких.

marysencia April 3rd, 2012
жуть! у меня мама замдек и председатель приемной комиссии одного из факультетов вуза, так ведь это кошмар, какой недобор мест идет, какой дефицит кадров, сама работала инженером-строителем, так у нас в отделе конструкторы из пту были, что же будет, если количество бюджетных мест сократить??? не все способные товарищи могут позволить 85 тысяч отдать за год обучения..

  • 1