Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Школа игнорирует детское насилие ...

   Пишет Анастасия Миронова
корреспондент ИД "Провинция", Тюмень


Пару лет назад мою 7-летнюю племянницу избила банда среднеклассников. Поймали в песочнице — и довели до "скорой". Меня в городе не было, но я помню доносившиеся отовсюду слушки о некой детской группировке, терроризировавшей малышей. Дело на том и закончилось. К сожалению, детская жестокость, разборки, притеснение "ботаников" — всё это в обществе было нормой. Правоохранительные органы на такие сигналы не реагировали, школы отмалчивались. "Дети примеряют роли".

Всё это было нормой до недавнего времени. Видимо, полиция прохлопала момент, когда общество изменилось. В Тюмени полиция очнулась слишком поздно и лишь с пинка ...


     

44-я тюменская школа будоражит информпространство региона уже неделю. Всё началось с того, что родители учеников стали в сети рассказывать об ужасах в этой школе. Обстановка среди детей крайне криминогенная: издевательства, запугивания, террор. На всё это учителя закрывали глаза (сор из избы), а мамы и папы пострадавших предпочитали молча забрать документы — портить ребенку жизнь не хотелось.

Но вот стали вслух говорить о том, что среднеклассников, кто послабее, избивают в туалетах, грабят за углом, пугают, угрожают. Неожиданно всплыло заявление мамы девочки, которую в 2010 году (ей было 12) несколько месяцев одна и та же банда избивала в туалете. Затем бандитки придумали схватить школьницу и уволочь в соседнюю общагу, где "бойфренды" сломали ребенку ребра, нос, изнасиловали. Школа отмалчивалась. Более того: мать утверждает, что руководство обвинило в несчастьях саму школьницу ("носила короткую юбку"). Мать обращалась в полицию, но те даже не отправились задержать насильников, от которых мать полчаса назад забрала свою дочь. После обращения в прокуратуру дело сдвинулось.

И вот — всё это всплыло. Выяснилось, что банда, сколоченная старшеклассницей Екатериной Важениной (15 лет; вроде, сирота; водится с зеками, болтается по мужицким общагам), действует до сих пор. Директор школы Татьяна Сизова всё отрицала. А Важенина, оказывается, уже больше месяца под арестом. Шло следствие, а родителям, чьи дети продолжают страдать от бандиток на виду у руководства школы, ничего не сказали. "У нас никакой банды нет".

Думаю, отрицать больше не смогут. По факту публикаций Следственный комитет запустил проверку школы. Факты всплывают такие, что волосы шевелятся даже у меня, проведшей детство в начале 90-х на преступной окраине Тюмени.

Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей" экстренно созвал общегородское родительское собрание. К отряду подключился Тюменский городской родительский комитет. И пока директор школы продолжала делать вид, что у них-то в школе всё отлично, пока сотрудники анонимно писали в сети опровержения, на собрание заявился и.о. руководителя СУ Следственного комитета РФ по Тюменскй области Ахмедзянов (руководитель в отпуске), замначальника отдела СК, в котором расследуется дело. И даже пресс-секретарь ведомства. Обещались быть и прокуратура (еще бы — к нам генпрокурор проверку заслал), и детский омбудсмен Галина Калюжная (вообще непонятно, что она делает), и департамент образования. Вот только директор школы прибыть не обещалась. Меж тем стало известно, что родителей на уроки без личного разрешения директора не пускают, что пострадавшая от Важениной девочка даже не могла получить домашнее задание, так она стала ненавистна руководству.

Болото. Следаки засуетились. Говорят, в Калининском отделе все на измене. Хотят запустить "горячую линию", разбираться.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments