Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Лекарство от интернет-зависимости ...

Если вы хотите меньше времени проводить в социальных сетях, поставьте на аватар изображение болгарского певца Азиса. Оказывается, если поставить Азиса на аватар и не менять его ни под каким предлогом по крайней мере в течение двух-трех недель, ваш интерес к социальной сети будет постепенно снижаться, а ваша работоспособность неуклонно расти.



     

В исследовании принимали участие две группы испытуемых по 250 человек, которые являлись студентами высших учебных заведений. Первая группа имела возможность обновлять свои avatar'ы как обычно. Второй группе было предложено выбрать одну из шести фотографий болгарской звезды и установить его в качестве avatar'а для социальных сетей.






К удивлению ученых, общая успеваемость, работоспособность и удовлетворенность жизнью возросла у второй группы на 61% по сравнению с первой, 34% испытуемых второй группы отметили, что их стали намного реже беспокоить незнакомые люди и пытаться добавить их в друзья, а 8% испытуемых второй группы сообщили, что они стали намного бодрее себя чувствовать и лучше высыпаться.

Ученые намерены более подробно исследовать феномен положительного воздействия таких avatar'ов на психику человека и его помощь в лечении зависимости от социальных сетей.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →