?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Паранормальное явление в каждый дом ...

Кинорежиссеры продолжают мучить жанр «любительского кино», якобы снятого самими героями фильма. Затраты на такое кино минимальны, а вот если идея «выстрелит», то заработанного хватит на собственную студию. Примеры перед глазами, и многие из них очень вдохновляют на создание своей киноленты.



     

Первым таким фильмом был ужастик «Ведьма из Блэр», снятый на любительские камеры. Бюджет его составлял всего $20 000, а в мировом прокате он собрал 248 миллионов долларов. Вот где колдовство и паранормальное явление…


У него, кстати, соотношение получилось тоже очень нескромное: $15 000 вернулись создателям в виде 193 355 800 той же валюты.

Почему бы и нам не попробовать сделать что-то свое в этом жанре? Аппаратура под рукой – камерами оснащены и планшеты, и ноутбуки, и, конечно, мобильные телефоны. Даже на автомобильный видеорегистратор можно снять полноценный фильм – в топовых устройствах вроде AdvoCam-FD3 разрешение видео повыше, чем в камерах, которыми снимали «Ведьму из Блэр».

А у некоторых регистраторов даже специальный режим камеры видеонаблюдения есть, как раз для «Паранормального явления 5: демон из Мытищ». Если нужно, чтобы фильм был богат не только полутемными подвалами и сценами панического бега по лестницам, но и вполне реальными трюками, можно задействовать action-камеру, или те же регистраторы со специальным набором аксессуаров.

Для AdvoCam специально выпускается Action Kit, в который входят крепления на руль мотоцикла и шлем, а также гермобокс для погружения под воду. Но при желании можно найти и универсальный комплект для любого гаджета – и снять свое продолжение Джеймса Бонда, с блэкджеком и перестрелками.



Главное помнить: любительской должна быть только съемка, а актерская игра и сценарий должны быть на уровне… иначе у вас получатся очередные «Хроники» или «Монстро».

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
mega_linch March 19th, 2012
"Монстро", между прочим, шикарный фильм. Не понимаю, как его можно приводить в качестве примера плохой актёрской игры.

  • 1