?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Наши в Новой Зеландии ...

Здесь в Хелена Бэй (Helena Bay), что в регионе на севере Северного острова под названием «Bay of Islands», русский стальной магнат Александр Абрамов строит, возможно, самый дорогой особняк в нашем маленьком островном государстве.

alexander abramov residence 800x265 Пока вы там митингуете

      


Личное состояние Александра по оценкам журнала Форбс составляет около 7,5 миллиардов долларов. Это очень много денег, как мне кажется. На полмиллиарда больше, чем у преждевременно ушедшего от нас лидера церкви Apple Стива Джобса.

Постройка и обустройство самого дорогого в стране частного жилого комплеса оценивается в 40 миллионов долларов. Предыдущая сделка подобного масштаба состоялась с участием султана Брунея. Ему когда-то продали оч. приличную недвижимость в Окленде за 35 миллионов. Говорят, султану наскучила новозеландская резиденция и брунейские авиалинии перестали сюда летать, новозеландцам стало сложнее в финансовом плане выбираться в Юго-восточную Азию.

В продолжении поста фотографии с комментариями.

Площадь нового дома Александра Абрамова, который будет там жить с семьёй и детьми, составит больше 1200 квадратных метров, что в 6 раз превышает площадь традиционного загородного новозеландского дома.

A 090312NZHGBBILL101 620x413 Пока вы там митингуете

На деле жилая площадь окажется ещё больше — за счёт многоэтажности построек — около 3000 квадратных метров. Что уже в 15 раз больше обычных новозеландских «дач». На десяток семей хватит.

A 090312NZHGBBILL7 620x413 Пока вы там митингуете

В местной газете стыдятся таких масшабов, в Новой Зеландии неприлично так явно выпячивать свой достаток. Здесь принято жить богато, но скромно.

A 090312NZHGBBILL27 620x4111 Пока вы там митингуете

Место, конечно, удивительное — рядом лес, холмы, свой закрытый пляжик.

A 090312NZHGBBILL18 620x411 Пока вы там митингуете

Есть где жить прислуге, где парковать машины гостям.

A 090312NZHGBBILL2 620x411 Пока вы там митингуете

Александ очень любит рыбалку. Поэтому для себя и других он планирует построить в Хелена Бэй 200-метровую бетонную дорожку вдоль берега, ведущую к плавучей платформе в океане (на фото видно справа). Проект, затрагивающий 20 метров океанского дна, уже одобрили: как-то договорились с экологами, больше 250 000 долларов будет пожертвовано на развитие региона.

A 090312NZHGBBILL6 413x6201 Пока вы там митингуете

По этой ссылке, владеющие английским языком могут найти подборку всех материалов про дело постройки супер-резиденции.

A 090312NZHGBBILL26 620x412 Пока вы там митингуете

Почему-то только русскому богатому человеку понадобилась столь пафосная и дорогая жилплощадь. Крестьянская какая-то тяга к роскоши: больше икры, зови медведей, громче играйте, цыгане! Пляшите медведи! И гости пляшите!

A 090312NZHGBBILL17 620x411 Пока вы там митингуете

Детям Александра Абрамова скорее всего больше двадцати лет. Их дети уже скорее всего не будут говорить по-русски. Это сознательный выбор наверняка талантливого бизнесмена и может быть хорошего человека. Не факт, что жить они будут хорошо, но уж точно безбедно. Всего хорошего и вам, уважаемые читатели этого поста.

Предвижу в комментариях шаблонное «зависть — плохое чувство». Я завидую Биллу Гейтсу, который на средства своего фонда среди всего прочего избавил Египет от полиомиелита, оснастив все больницы вакцинами. Чуть-чуть завидую Уоррену Баффету, который планирует в скором будещем отдать 83% (всего в 2012 году у него 44 миллиарда долларов) своего бесспорно сверхогромного состояния в фонд четы Билла и Мелинды Гейтс. А расфуфыренной хорошо оборудованной даче Александа Абрамова на берегу новозеландской бухты почему-то ни капельки не завидую.

Даже жалко как-то, что нет в стальном магнате какого-то, знаете, чувства такта, достоинства. Хотим жить как породистые дворяне, а выходит как князьки феодальные: пошло и напоказ.

Вы тоже считаете, что, имея 40 миллионов долларов (что не так уж много, и такие деньги есть у многих), обязательно устраивать интернационального масштаба глупую показуху? Как думаете, построит ли Александр по русской привычке пятиметровый забор?

Источник



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
miha__ March 19th, 2012
ну какая показуха? он уже от всех на новую зеландию свалил. ну вот где ему строить то что он хочет и чтоб никому до этого дела не было? антарктида, луна? еще хуже по моему...
я вообще считаю что плохо что русские богатеи строят дворцы у черта на рогах, а не в россии. Родина должна прирастать ухоженными и красивыми строениями, неважно кому они принадлежат. Дворцы былых господ сейчас музеи, дома отдыха, а то и детские дома.

ilyaseverin March 19th, 2012
Да что же всех так тянет чужие успехи пообсуждать? Не получилось самому так зарабатывать и реализовывать свои амбициозные желания, теперь обсуждаем чужие.

Вспомните фильм "О чем говорят мужчины".

"Как-то он не концептуально пробежал. Да иди ты в жопу, сам так пробеги"
перевод:
"Какую-то он сверх-большую резидецию забацал себе. Да иди ты в жопу, сам к такому стремись"

Ничего личного.

titikantrop March 19th, 2012
Это и есть, "настоящая русская душа", а вы что думали.

den_demidov March 19th, 2012
Хочу в Н.З.

  • 1