?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Кого обмануло НТВ ...

Фильм "Анатомия протеста" телеканала НТВ вызвал бурю негодования в блогах и социальных сетях. Гарри Каспаров в знак протеста отказался от съемок в передаче "НТВшники", а медиахолдинг "Эксперт" заявил о полном разрыве отношений с телеканалом на том основании, что комментарии главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, как говорится в пресс-релизе, "были получены путем прямого обмана". PublicPost выяснил у других участников фильма, не обманул ли телеканал и их тоже.

Текст: Коломийчук, Алексей Сочнев, Александра Суперека



      

 

Владимир Бурматов, депутат Госдумы, "Единая Россия"

"Я готов повторить все те слова, которые сказал во время записи этого сюжета. Более того, мне есть, что добавить. Например, по поводу того, как в течение последних суток была организована травля телекомпании НТВ со стороны тех же самых ребят, что платили деньги на улицах за массовку. Теперь они так же проплатили ботов, которые всю ночь спамили НТВшные ресурсы в социальных сетях, ддосили их сайт. Я в Твиттере в 4 часа утра спросил: "Кто первый отпишется, что это гнев народный?". Сразу эти "мурзилки" и нашлись: Лента.Ру, Ридус... И дальше пошла цепная реакция — "Эхо Москвы", Грани.Ру и вся эта белоленточная пропаганда. То, что происходит со стороны организаторов этого протеста, признание и явка с повинной.

Я не видел ни одного опровержения того, что показывали в фильме. Все эти "мурзилки" типа Адагамова, которых зарядили отмазывать эту тему, не опровергли ни одного факта. Все видеосвидетельства: и с массовкой, и с раздачей денег... О чем мы говорим, если сам Удальцов фиксировал оплату подвоза людей на Болотную площадь. Он что, на Кремль работает? На Болотную людей привозили автобусами люди из прохоровских компаний. Удальцов написал об этом в своем Твиттере, это широко известный факт. А как младший Гудков признался, что сотрудники частного охранного предприятия его отца в качестве массовки присутствовали на второй Болотной? Это тоже ни для кого не секрет. А как "яблочники" подвозили, никто этого не знает, что ли?
 
Но реакция, последовавшая от всей этой белоленточной братии, абсолютно истероидная. Людей спалили на раздаче бабла, на подвозе, на махинациях с открепительными, и то, что они сейчас трепещутся нежно на ветру, этим они добьются только одного. У активных пользователей сети к НТВ и телевидению вообще довольно разное отношение, многие этот фильм не посмотрели. Не посмотрели, потому что это НТВ, потому что это зомбоящик, есть предубеждение у кого-то... Но сегодня это посмотрели все. Не осталось ни одного человека, который не посмотрит это в сети в записи. Это хит Рунета марта!"
 
 

Леонид Поляков, политолог
 
"Пару недель назад у меня брали большое интервью на тему оппозиции, протестов, но так как сам фильм я не смотрел, то не могу это прокомментировать".

 

Лилия Шибанова, исполнительный директор ассоциации "Голос"
(в фильме дает интервью на выходе из посольства ФРГ):
 
"Это, наверное, стало уже обычной практикой — когда кого-нибудь из нас приглашают в посольство, то мы сдаем там на охране паспорта. Там российская охрана. И вот, видимо, когда паспорт попадает им в руки, они делают звонок в ФСБ. А звонок в ФСБ, наверное, означает звонок в НТВ. Потому что когда мы вышли из посольства, то нас уже встречал один человек, представившийся блогером. Понятно, какой блогер сидел и ждал нашего выхода. Там была и вторая команда, которую мы многократно уже видели в роликах, те, которые к нам раньше в пресс-центр приходили. Молодой человек с камерой и девушка, которая изображает из себя журналистку.

Но поскольку я теперь решила давать интервью всем: и блогерам и якобы журналистам (смеется) — то небольшой кусок и был продемонстрирован в этом фильме.
 
Я прекрасно понимала, что текст могут исказить. Но что остается делать в этой ситуации? Они же тогда показывают, что мы от них убегаем. Это для них самый любимый сюжет, что мы не даем интервью, скрываемся, прячемся... Я уже решила, что лучше давать интервью.
 
Мы сейчас готовим материалы в суд, но не по этому фильму НТВ, а по предыдущему — у нас достаточно серьезные претензии. Терпение наше лопнуло (смеется), и теперь, после выборов, уже есть время этим заниматься".
 
 
Павел Данилин, политолог

"Передача была просто превосходная! Я в ней участвовал с большим удовольствием! Мои слова, конечно, были приведены не в полном объеме, но говорил я достаточно много. Все, что я сказал в передаче, полностью отвечает моей позиции. И я полагаю, что у большинства точно так же. Я полностью согласен со всем, что говорилось в этой программе, я разделяю абсолютно все ее мессаджи".

 
Станислав Апетьян, блогер (politrash-ru)

"Я знал, что это НТВ и что это "дирекция правового вещания" телеканала, которая, собственно, и делает программу ЧП. Про конкретную передачу (и чему она будет посвящена) известно не было.

Я давал очень длинный комментарий, почти час. Вошло лишь менее минуты. При этом внутри этой минуты ничего смонтировано не было. 

Судя по реакции определенной части аудитории, передача попала в цель. Примечательно, что, несмотря на некоторые передергивания, в целом подавляющее число фактов, изложенных в передаче, соответствуют истине. Ну, разве что охранника Навального перепутали с охранником Каспарова. А что касается того, что некоторым с митингов на Болотной платили деньги за участие (немногим), так про это еще Удальцов в свое время писал.
Долго пытался выяснить у "негодующей" общественности, в чем же именно солгало НТВ в этой программе, ответа так и не добился".

 

Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы

"Да, ко мне приходила съемочная группа НТВ, я видела получившийся фильм, но я очень счастлива, что все туда не вошло, там всего одна реплика. Фильм мне не понравился, какой-то он кондовый. Такое ощущение, что это провокация. Материал, конечно, серьезный, но подача... Не понравилось мне, откровенно говоря. Они из меня все время хотели вытащить побольше. Спрашивали: "Вы согласны, что все проплаченные приходят?". Я говорю: "Нет, не согласна". Просто я, как человек опытный, в митингах с 1993 года, знаю, что митингующих можно условно разделить на пять категорий. На митинги 20% приходят по зову сердца, люди мотивированные; 20% — это их друзья, сочувствующие, они бы не пошли, но они ведомые; еще 20% живут в среде, где эти взгляды в мейнстриме, они хотят попасть в струю (причем это характерно и для либеральной среды, для коммерческих структур и для госструктур); и оставшаяся часть — организованная, которой за митинг что-то будет. Но это очень маленькая часть, которая не делает погоды. Я рассказала это НТВшникам, но им это не подошло, не удовлетворило, они это вырезали. Я вполне верю, что материал серьезный, но это было преподнесено прямо как в советское время. Грубо сработано, вот что я им сказала".

 
Эдуард Багиров, блогер
"Посмотрел вчерашний зубодробительный сюжет НТВ, для которого сняли и меня. Очень смеялся. Вот, прямо скажем, не нравится мне сей канал категорически, но этот сюжет — просто вышак. Либерастов бьют их же оружием. Прямо по наглым, лживым, отвратительно продажным мордам".
 
 
Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт"

"Я знал, что меня снимают для НТВ, но не для фильма. Были съемки для аналитической программы. Если вы видели этот фильм, я там вообще не комментирую происходящие события, я высказываюсь очень коротко и совсем по другому поводу. Проблема в том, что мою физиономию и мое имя вставили в тот контекст, который меня не устраивает, на который я не подписывался. Это проблема не политическая, а этическая и профессиональная проблема".

 
Владимир Табак, создатель сайта МойПутин.РФ

"Изначально когда девушка приехала, мне сказали, что тема — предвыборная кампания Путина. Я знал, что это НТВ. Технология сбора людей на митинг меня мало интересует. Со мной вообще на другую тему разговаривали, исключительно об интернете. Я не знал, что речь идет о митингах оппозиции. Я думал, мы говорим о технологиях работы в интернете. У меня действительно есть мнение, что на ряде оппозиционных площадок трудно написать какой-то комментарий за Путина, его удалят. Это никаким образом не относится к митингам, как туда людей приводят, кто их собирает…

Что касается первой подводки, про группы Навального, про переименования групп, меня спросили: "Какие существуют технологии в интернете накрутки фоловеров в целом?". У меня не было конкретного вопроса, я честно сказал, что не знаю, пользуется ли условно Алексей Навальный этой технологией, я думаю, в той или иной степени этой технологией все по чуть-чуть пользуются, но тут тогда надо предъявлять претензии любому топовому блогеру".
 
 

Телекомпания НТВ решила повторить программу "ЧП. Расследование" "Анатомия протеста" 18 марта в 20:00.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
alex_oil March 17th, 2012
Каспаров еще лезет куда не надо. Пусть сидит в Америке и не хер сюда приезжать

iultinrom March 17th, 2012
Вот же он тебя достал)

alone_jackal March 17th, 2012
а почему опросили только каких-то гондонов? нормальных людей не будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
simplefun March 17th, 2012
какие "правильные" слова у "правильных" людей...однобокая подборка

cdyu March 17th, 2012
Оппозиция сама загоняет себя в могилу. Никто не захочет иметь дело с кучкой агрессивных сектантов.

as_sura March 17th, 2012
фигня все это у сектантов много денег зеленых поэтому еще подергаются ,покривляются

(Deleted comment)
udivimir March 17th, 2012
я смотрел, правда есть, но кому она интересна)))

(Deleted comment)
germantempter March 17th, 2012
да...поэтому убираю из френдленты саратова.

rusistka March 17th, 2012
Бурматов, багиров, данилин - все, что называется "тагильские рабочие в сборе.
Спасибо за подборку.
А я вот предлагаю номинировать создателей фильма на ПРЕМИЮ ГЕБЕЛЬСА. Заходите ко мне и голосуйте по этому поводу!

ex_tartaren March 17th, 2012
Минет Насральному защитан.

adenart March 17th, 2012
Пиздаболы! Продажные твари! Бойкот НТВ и их главным рекламодателям!
НТВ = НАСИЛИЕ, ТУПОСТЬ, ВРАНЬЕ.

ex_tartaren March 17th, 2012
Не обоссысь от натуги, хуйло белотряпочное.

dimm_07 March 17th, 2012
Всю ночь не спал - ждал мнения таких авторитетов как бурматов, багиров и политреш.
СПАСИБО!!! Наконец то я познал истину!

mixturka March 17th, 2012
Посмешила фраза про проплаченных от Прохорова!!! Ага! Сейчас... у него даже наблюдатели на выборах за спасибо работали до 4 часов утра... И от Явлинского, кстати, тоже наблюдатели даром, а значит, безвозмездно, работали. Знаю ЭТО из первых рук, лично. Вот такие пироги с котятами! Все эти НТВшники - врут!!!

muza26 March 17th, 2012
Вот именно, что за Явлинского работали бесплатно. Потому что только у него истинно преданные сторонники. Ни на путина, ни на Жирика, ни на Миронова просто так работать никто не будет. Ну разве что на Зюганова. Но опять же эти люди - приверженцы не самого Зюганова лично, а любители повспоминать, как им было хорошо в молодости. И не более того.

trick_s March 17th, 2012
посмотрел ролик полностью ...
вопрос один 1,4 и 7-й что за пиздаболы и откуда вылезли? они же мерзки по жизни не зависимо от того что вещают...

bazilichka March 17th, 2012
Меня больше всего улыбнул призыв оппозиции не пользоваться тем, что рекламируют на НТВ))))))

slavador March 17th, 2012
не смотрел,но раз так эту передачу обсуждают,завтра погляжу..Давно З.ящик не включал,пыль только надо соскрести..

protyv_vsih March 17th, 2012
паноптикум. Бурматов и Багиров - два эталона честности.

  • 1