?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Хорошо быть Папой! Особенно римским ...

Папа римский Бенедикт XVI заказал себе персональные духи, сообщает в среду, 14 марта, The Guardian. Над созданием аромата работает итальянский парфюмер Сильвана Казоли (Silvana Casoli), которая ранее создала духи для таких именитых клиентов, как певица Мадонна, певец Стинг и король Испании Хуан Карлос ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/130422193.f8/0_77ac5_9204f6a4_orig

     

Парфюмер отказалась раскрывать состав "папских" духов, отметив лишь, что в аромате будут присутствовать нотки лаймового дерева, вербены и некой травы. По словам Казоли, на создание именно такого аромата ее вдохновила любовь папы к природе. Парфюмер отмечает, что не собирается тиражировать свой аромат, и папа станет обладателем действительно уникального парфюма.

Ранее Казоли уже приходилось создавать духи для представителей церкви. Так, в 2010 году она получила заказ на специальный аромат для верующих, которые совершали паломничество из Рима в испанский храм Сантьяго-де-Компостела. Два аромата под названием "Вода веры" и "Вода надежды" так понравились священнослужителям, что они поделились образцами с понтификом.

Среди других творений Касоли - духи "Аромат Италии", сочетающие в себе благоухание "моря, гор и деревни", духи "Каннабис" и "Обнаженная" (Nude). Касоли утверждает, что на создание последних ее вдохновил запах женской кожи в момент возбуждения.

Папа Римский Бенедикт XVI известен своей взыскательностью к предметам гардероба и аксессуарам. Так, понтифик носит сшитую на заказ одежду и туфли из красной кожи, а также необычные головные уборы. Любовь папы к уникальным вещам нередко становится предметом для критики, однако представители Ватикана утверждают, что папа одевается так не из желания прослыть "стильным", а потому, что хочет отдать дань традициям папского престола.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
apopovv March 15th, 2012
запах гитлерюгенда

sailyaht March 15th, 2012
ничто человеческое ему не чуждо

(Deleted comment)
primardo March 15th, 2012
Отца и сына вряд ли, а святого духа точно.

strijar March 16th, 2012
Мне кажется это по человечески, когда сильные мира сего, заказывают себе индивидуальный аромат! Это возвышает.. Должно возвышать! Вы можете себе представить чтобы наш президент или премьер заказали себе парфюм? Я нет... Часы, фототехника, гаджеты - это только вещи.

xabahaba March 16th, 2012
А папулька-то все о ДУХовном, да о ДУХовном!)))...

ох уж эти традиции папского престола

ricardo_plaja March 16th, 2012
на самом деле, когда становится необходимым маскировать запах разложения собственного тела, то нужно заказывать не духи, а бальзам

  • 1