?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Самый высокий человек в мире наконец перестал расти ...

29-летний турок Султан Косен, вот уже несколько лет являющийся признанным самым высоким человеком в мире, наконец то остановился в своем стремлении в высоту. Его рост на данный момент составляет 2 метра 51 сантиметр.



     

Однако не сам по себе. Полтора года назад турку была сделана новаторская и сложнейшая операция на аппарате "гамма-нож". Расти Султан начал в 10 лет, когда в его гипофизе образовалась опухоль, вырабатывавшая огромные количества гормона роста. За без малого два десятилетия он вырос до 2,5 метров. При таком росте возникла угроза его жизни – скелет мог в любой момент не выдержать нагрузки.


В 2008 году Султану была сделана первая операция, которая удалила опухоль. Однако рост турка не остановился. Лишь в 2010 в университете Вирджинии после опробывания новейшего метода лечения врачам удалось достичь результата. Сейчас они с уверенностью заявляют, что Султан окончательно остановился в росте.

Несмотря на это Султан Косен, очевидно, еще долго останется в Книге рекордов Гиннесса. Кроме рекорда в росте, ему принадлежит, утверждают составители книги необычных достижений, также рекорд в размере кистей – расстояние от запястья до кончика среднего пальца у него составляет 28,5 см.

Султан считает свой рост недостатком, а жизнь – трудной, хотя и признает, что быть таким высоким имеет и свои преимущества. Например, он легко без лестницы вешает шторы дома для мамы.




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
edelveis8 March 14th, 2012
жаль что такой огромный рост сопряжён с опасностью для здоровья.

omg777 March 14th, 2012
Интересно, какой у него размер ноги?) это какие-то невообразимые ласты!)

red_fregl March 14th, 2012
дай ему Бог здоровья.

den_demidov March 14th, 2012
тяжело ему наверно жить с таким ростом

mulona March 15th, 2012
Да уж! Оку себе уже не купит.

  • 1