Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как самым малоимущим? ...

Президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе обсуждения проекта реформы госслужбы, подготовленного экспертами «открытого правительства», рассказали, какими должны быть зарплаты у государственных чиновников - до 15 млн рублей в год (или до 1,25 млн в месяц). Пакет инициатив по реформе госслужбы включает предложения о новой системе мотивирования чиновников, суть которой докладчики свели к принципу – «платить по рынку», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/130422193.f7/0_77973_b96f1e14_orig

    

«Если это в миллионах рублей, то в год мы насчитали что-то от 2 до 15 млн должны получать у нас крупные управленцы - от уровня замначальника департамента до министра или в губернаториях до вице-губернатора», - сказал президенту один из экспертов, председатель совета директоров компании Ward Howell Сергей Воробьев.

«Понятно», - только и ответил Медведев.

Воробьев пояснил, что разрыв между зарплатами управленцев на госслужбе и в частном секторе не должен превышать 15%. «Иначе мы не получаем конкуренции, а в результате получаем отрицательный отбор», - добавил он.

Эксперты также предлагают ввести в России единый для госслужбы табель о рангах с прозрачной зарплатой и монетизацией всех льгот. Денежное довольствие чиновников должно, по их мнению, состоять из двух частей - фиксированной зарплаты и премии, привязанной к результатам деятельности.

© Служба новостей «URA.Ru»




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments