?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Ты же девочка! ...

Женщина - не человек. Женщина - сверхчеловек. По крайней мере, последние пару веков из мальчиков пытались растить мужчин, а из  девочек - суперчеловеков. Всем известно, что мужчины не плачут. Поэтому когда плакал мальчик, ему говорили: "Не плачь, ты же мальчик!". Зато когда мальчик дрался с кем-нибудь или плевал в компот сопернику, ему никто не говорил "Не дерись, ты же мальчик!".

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/130422193.f3/0_772dd_8e38a341_orig

     

То есть за проявления агрессии и конкуренции никто мальчиков не стыдил. Осуждали - да. Но не стыдили "Как ты мог разбить нос Коле? Ты же мальчик!". За пострадавшую в играх одежду тоже ругали, но гендер не примешивали. Ну согласитесь, что никто никогда не слышал "Как можно ходить в такой грязной футболке?! Ты же мальчик!". То есть по сути чтобы оставаться мальчиком, достаточно просто не плакать.

Девочке драться уже никак нельзя. Она же девочка! Кроме того, девочка обязана быть опрятной, следить за своей одеждой, ногтями, воротничками, волосами - она же девочка! Еще следить за младшими братьями и сестрами. Не повышать на них голос (она же девочка). Помогать маме по дому (девочка же - она). Ну и там по мелочи - писать красивым почерком, потому что девочка, участвовать в школьной самодеятельности, потому что девочка, не опаздывать, потому что девочка... Может быть девочке зато можно плакать? А вот и нет. Плакать девочке тоже нельзя.

"Терпи, ты же девочка!" - говорит мама дочке, выдирая расческой спутавшиеся волосы.
"Не плачь, сама виновата!" - говорит папа дочке, разбившей коленку
"Какие мы нежные! А как ты рожать будешь?" - удивляется гинеколог, ощупывая девочку через прямую кишку.

Чтобы научиться не драться и не плакать, девочкам приходится обрастать броней. Так вырастают железные леди. Они успешны, хладнокровны и бесстрашны.  И все бы ничего. Да у железных леди не получается отношения с мужчинами. Мужчины ведь - не железные...


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
twins_lina March 12th, 2012
верно подмечено, меня вот тоже всегда удивлял такой подход: "Ты же мальчик/девочка". наверное сначала надо воспитать Человека - а потом уже делать половые различия :)

morozova_zh March 12th, 2012
особенно меня угнетало это "как ты рожать будешь..."

может от этого страха, загнанного в детстве я так долго не осмеливалась иметь детей. Ну и до сих пор не знаю - как оно, рожать))

А вообще да.. ты или человек, или недочеловек, а мальчик/девочка это уже подробности

syslyaa March 12th, 2012
А моя мама до сих пор смириться не может, что я готовить не люблю - "я же девочка". А мне если на выбор предложат испечь торт или повесить полку, я не раздумывая выберу 2-ое.
помню как ещё в школе классная руководительница часто во время дежурства требовала от девочек мыть полы тчательнее под тем же предлогом "выжедевочки", а мальчики в это время вообще могли пару раз тряпкой мазнуть и уйти.

vyki_777 March 12th, 2012
аааааааааа....ничего девочке нельзя, только стать супертеткой и всех спасать!

more_colourful March 12th, 2012
ну, это вы преувеличиваете.
мне никогда не говорили "ты же девочка!"
Зато теперь я регулярно, пусть и в шутку, пользуюсь отговоркой "Ну я же девушка! (Я могу перепутать Билла Клинтона и Джона Кеннеди, не знать, что такое карбюратор или истерить без причины!)"

rjbina March 12th, 2012
Это стереотипы, а с ними не поспоришь.

nastya_voronova March 12th, 2012
ТААААК!
А чего это тут сдают за ни-за-что главные женские военные тайны??? Ай яй яй))))))))))))

was_ap March 12th, 2012
Типичный пример женской "логики". ))) Ну, давайте поменяем стереотипы и разрешим девочкам драться. С учетом того, что любой "будущий мужчина" должен уметь постоять за себя, кто с наибольшей долей вероятности будет ходить с синяками? Правильно, девочка )))
И давайте девочек НЕ будем учить быть привлекательными, следить за порядком в доме, уметь готовить... Какому мужчине они потом будут нужны для создания семьи? Такие безрукие, непривлекательные, хладнокровные и бесстрашные. И однозначно не успешные, потому что успех женщины в созданной благополучной семье и рожденных детях, а не в карьере и победах в драках.

С прошедшим вас праздником, дорогие! :)

neputiovaia March 13th, 2012
По "логике" автора поста девочка должна научиться драться, ходить в грязной одежде, плакать по поводу и без, не учиться аккуратности, ведению домашнего хозяйства - и тогда из неё получится не "железная леди", а идеальная женщина для супружества и воспитания детей. Бред.

wildhony March 13th, 2012
Это что за очередная попытка побороться за права и обязанности? У каждого свой удел и нечего соваться нам в чужое.

  • 1