?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Дикая природа Австралии ...

Австралия является родиной самой интересной и самой странной дикой природы в мире, с огромным разнообразием существ. Жители и путешественники Австралии могут увидеть тут кенгуру которые прыгают по улицам коал, которые свисают с деревьев, а так же смертельных змей, скрывающихся повсюду. Хотела бы познакомить Вас с некоторыми необычными обитателями Австралии.

природа Австралии

     

Огромные летучие мыши

природа Австралии


Летучие мыши в Австралии являются страшно огромными, фактически самыми большими из этих разновидностей, могут весить до одного килограмма и иметь размах крыла более полутора метров. В Австралии существуют летучие лисицы — они намного больше чем средняя летучая мышь, живут в стаях и являются одним из самых умных австралийских животных. Летучие лисицы могут выглядеть кровожадными, но они  питаются только фруктами, цветами и нектаром, спят днём и питаются ночью. Если Вы сталкиваетесь с ними, не приближайтесь к ним, т.к. они могут переносить вирусы, которые вредны для человека.

Кенгуру

Когда люди думают об австралийских животных, первое, что им приходит на ум — это кенгуру!! Кенгуру могут достигнуть в высоту около 5-6 футов, а весить до 120 фунтов. У них очень сильные задние ноги, поэтому они очень хорошо прыгают, и сильный хвост, для сохранения равновесия. Прыгнуть они могут на 30 футов в одном быстром скачке! Кенгуру, главным образом, питаются травами и другими растениями!


Вомбаты

Они обитают в лесах под кустарниками, это одно из немногих австралийских животных, которые могут содержаться дома как домашнее животное, так же вне квартиры – они обычно не боятся людей! Обыкновенный вомбат весит приблизительно 60 фунтов, примерно как обыкновенная свинья. У вомбатов сильные когти и ноги, они используют их  для того, чтобы прятаться. Поскольку они — землеройные животные. Вомбаты — ночные животные, таким образом, они обычно выходят ночью, в поисках еды. Едят они листья, растения, и корни.


Крокодил, обитающий в соленой воде

Это самые большие рептилии на Земле. Самцы обычно намного крупнее, чем самки,  обычно до 14 футов длиной. Некоторые даже вырастали до 18 футов. Они весят  от 1200 до 2200 фунтов! Питаются они другими рептилиями, рыбой, и птицами – но бывали случаи когда они поедали скот. Продолжительность жизни у крокодилов составляет 60 — 80 лет.


Тасманийские дьяволы

Обитающий  в Тасмании и вдоль юго-восточного побережья Австралии — тасманийский дьявол является самым большим плотоядным, вырастающим до 2 метров в длину. Обычно черного цвета, с выделяющимися белыми метками на груди, у каждой особи метка уникальная. Тасманийские дьяволы — ночные животные, они едят птиц, ящериц, или остатки мертвых животных, которые им попадаются.


Сумчатый муравьед

Его расцветка индивидуальна, с белыми полосками на спине — обычно их 6 или 7. Небольшой – приблизительно 11 дюймов длиной и с 7 дюймами хвоста. Весят муравьеды всего 1 фунт. У них  52 зуба, каждый отличается в размере и форме.


Динго

Очень известное австралийское животное, это дикие собаки, которые могут быть найдены по всей Австралии. Динго  средние по размеру, и обычно весят около 30 — 55 фунтов. Они могут быть песчано светлыми, красновато-коричневыми, а так же коричневые, черные. Динго — известные мусорщики, но они регулярно питаются кроликами, опоссумами, грызунами, ящерицами, и иногда даже кенгуру.


Коалы

национальные парки австралии

Они мягкие и очень симпатичные, обычно серо-белой расцветки. Коалы имеют очень плохое зрение, но превосходный слух и нюх, чтобы защититься  от хищников. Они используют свои  когти, чтобы подняться на деревья эвкалипта в поисках сочных листьев, которыми они питаются. Коалы проводят большую часть дня во сне. Живут преимущественно в Национальных парках Австралии


Кукабурра

Птица кукабурра — одно из самых захватывающих австралийских животных, и он популярен те, что издает необычные звуки, которые подобны человеческому смеху. Кукабурры обычно  18 дюймов длиной. Их тела — темно-коричневого цвета на крыльях есть красивые серые и синие пятна . Эти местные австралийские птицы могут быть найдены в лесах и лесистых областях – в отверстиях деревьев. Они питаются многими известными вредителями, например — маленькими змеями, ящерицами, насекомыми, и грызунами.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
maxho_ufa March 12th, 2012
а где утконос, а где ехидна, да и ваще много ещё кто.

советую книгу "полёт бумеранга" Н.Н.Дроздова.

san_che March 12th, 2012
извините, но змеи, ящерицы и большинство грызунов - вообще не вредители!

amuhb March 12th, 2012
Не хватает только какой-нибудь королевской системы измерения возраста, чтобы совсем голову поломать. С весом и размером уже все нормально.

ebobr March 12th, 2012
Я подобно эрудированному человеку должен помнить фунты и футы?
Или подобно современному гуглить?

ravebinovich March 12th, 2012
Можно в статьях футы, фунты и дюймы переводить в метрическую систему?

  • 1