Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Выжившие в экстремальных морских условиях ...

Для выживания в экстремальных условиях важны несколько факторов: это во-первых ваша подготовленность к ситуации, и во-вторых степень вашего везения. Представляю Вашему вниманию десятку самых удачливых людей, выживших в море.

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/130422193.d9/0_74fa6_8043f38e_orig

      

1. Брэд Каванах и Дебора Кили.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/130422193.d9/0_74f9d_a6002bf8_orig

В 1982 году во время путешествия из штата Мэн во Флориду пятеро человек, находящихся на борту лодки, попали в сильную бурю. К ночи лодка почти полностью наполнилась водой и все пассажиры были вынуждены пересесть на запасную надувную лодку. Борьба со стихией длилась 18 часов, после чего буря утихла. Но это был не конец, вокруг них стали собираться стаи голодных акул, а одна из пассажирок была на грани смерти от заражения крови. Спустя сутки еще двое людей не выдержали и решили вплавь добраться до суши, итог был печален - оба погибли в пасти акул. К концу их неудачного путешествия в живых остались только двое. Они были обнаружены встречным судном как раз вовремя.


2. Трой и Джош.

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/130422193.d9/0_74f9e_115e96fa_orig

25 апреля, Джош Лонг (17) и его лучший друг, Трой Дрисколл (15), отправились половить акул. Ребята вышли в море не обратив внимания на предупреждающие знаки на пляже о надвигающихся приливных волнах. Прилив их настиг настолько быстро. что они даже не успели попытаться развернуться в сторону берега. В борьбе с волнами они потеряли свои удочки и наживку и оказались под палящим солнцем посреди океана без еды и воды. им удалось продержаться 6 дней, питаясь время от времени медузами. К счастью, на 6 день ребят нашли. Состояние Троя было настолько плохим, что по словам врачей, еще несколько часов и его нельзя было бы спасти.


3. Аманда Торнс и Деннис Уайт.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/130422193.d9/0_74f9f_c6f9afd3_orig

Аманда, ее отец Вилли и крестный отец Деннис Уайт 6 ноября отправились в путешествие к Бермудам. Примерно к 12 ночи поднялась буря и троица была вынуждена укрыться в кабине. Отец Аманды стоял на вахте, в то время как двое остальных пассажиров пытались уснуть. К несчастью волны были настолько сильными, что смели капитана и почти всю оснастку в воду. В течение следующих трех дней оставшиеся в живых пытались пережить шторм. Спустя 10 дней своего безумного плавания они наткнулись на остатки своей мачты. Прикрепив ее на место, они проплыли еще 2 дня, после чего их заметили на большом танкере. 21 ноября они наконец добрались до Бермудских островов.


4. Выжившие в холодильнике.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/130422193.d9/0_74fa0_3ceb8255_orig

23 августа 10-метровое деревянное тайское рыболовное судно с 20 членами экипажа разбилось на части и затонуло во время бури. Большая часть экипажа просто напросто пропала в воде, но два человека выжило, попав в большой холодильник для хранения рыбы. Это действительно можно считать чистой удачей, что холодильник не перевернулся во время плавания. Их обнаружили лишь 17 января. Все это время они питались оставшиейся на дне холодильника рыбой и дождевой водой.


5. Мальчики Фиджи.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/130422193.d9/0_74fa1_2d8d597b_orig

Когда Саму Перес (15), Фило Фило (15) и Эдвард Насау (14) решили отправиться домой с атолла Атафу на маленькой металлической посудине 5 октября, они ни за что не могли представить себе куда их занесет. Их "судно" сбилось с курса и было унесено сильными течениями. После того, как спасатели обыскали 1000 квадратных километров поверхности океана их сочли погибшими. Однако, спустя 50 дней мальчики были найдены. Они выжили только благодаря тому, что смогли ловить и есть сырую рыбу и чаек, которые садились на них думая что они мертвы. За два дня до их счастливого спасения они были на краю смерти, поскольку дождей небыло уже несколько дней, и ребята начали пить морскую воду. К счастью их вовремя обнаружили рыбаки у побережья Фиджи, расположенного в 1600 километрах от их точки отправления.


6. Стивен Каллахан.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/130422193.d9/0_74fa2_2df3ad65_orig

Стивен Каллахан был заядлым моряком, военно-морским архитектором и изобретателем, и собирался проплыть от Канарских островов через Атлантический океан на Багамские острова в своей 6,5 метровой лодке. Спустя неделю после начала его путешествия, лодка повредилась, вероятно от столкновения с китом. Каллахан едва успел покинуть ее и пересесть в спасательную шлюпку вместе с немногими предметами первой необходимости. Следующие 76 дней он дрейфовал по южно-экваториальному течению. ПОсле того, как запасы пищи подошли к концу, он стал охотиться на мелкую рыбу при помощи копья. На 76 день своего путешествия, Стивен был подобран рыбаками у берегов Гваделупы.


7. Ричард Ван Фам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/130422193.d9/0_74fa3_546b963a_orig

Ричард Ван Фам - 62-летний мужчина из Лонг-Бич, штат Калифорния. В мае он отправился в 3-4 часовое плавание на курортный островок Каталина. Но внезапно установившаяся штормовая погода привела к поломке его двигателя, мачты и средств связи. В течение 3 месяцев он плавал на своей скромной лодке. Ему удалось поймать чперепаху, большую часть которой он съел, а остатки использовал как приманку, а так же соорудить устройство для дистилляции морской воды. В конце концов он был обнаружен спасателями.


8. Морис и Мэрилин Бейли.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/130422193.d9/0_74fa4_685cf3a7_orig

Мэрилин и Морис отправились в плавание на 12-метровой яхте из Саутгемптона и планировали спустя несколько месяцев плавания добраться до Новой Зеландии. К февралю следующего года они прошли Панамский канал. Через неделю после этого их яхта была сильно повреждена китом и пара была вынуждена пересесть на надувную лодку захватив с собой предметы первой необходимости. В течение первых нескольких дней они ели консервы и пили дождевую воду.

Когда пища закончилась, они начали есть сырых морских черепах, морских птиц, рыб и даже акул. За время блуждания в воде, они насчитали семь кораблей, прошедших мимо них, но не остановившихся. 30 июня их испытание, наконец, подошло к концу, когда их подобрало корейское рыболовное судно. В ходе этого 117-дневного плавания каждый из них потерял по 20 кг.



9. Пун Лим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/130422193.d9/0_74fa5_552318bd_orig


Пун Лим поставил рекорд выживания в экстримальных условиях на воде. 19 ноября 1942 английское судно, на котором он плыл из Кейптауна в Бразилию, торпедировала немецкая субмарина. Пун Лим остался единственным человеком на 25-местном спасательном плоту, имевшем 2-суточный запас питания и воды на целый экипаж. Ему удалось растянуть на 55 дней запас воды, все остальное время ему пришлось пить только морскую воду. Питался он мелкой рыбой, чайками и случайно пойманными акулами. Eгo пoдoбpaлo бpaзильcкoe pыбoлoвнoe cyднo после 133 дней скитания по волнам.


10. Мексиканский рыбак.

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/130422193.d9/0_74f9c_30945c4_orig

Лусио Рендон, Сальвадор Ордоньес и Иисус Эдуардо Виванд, вместе с двумя другими спутниками 25 октября 2005 года отправились на ловлю акул в 9-метровой лодке из стекловолокна из порта Сан-Блас Наярит в Мексике. Расставив все оборудование на месте ловли они отправились отдыхать в предвкушении большого улова на следующий день. Однако, когда они вернулись, то не обнаружили и следа своих снастей.

Следующие несколько часов они провели в их поисках, при этом потратив все топливо. На тот момент они были слишком далеко от берега, чтобы попытаться своими силами добраться до него и ветер и течение увлекли их дальше в открытый океан. Спустя 4 дня у них закончилась еда и вода, следующие 3 дня они провели голодая. К счастью, прошедший дождь заполнил 200-литровый контейнер водой, но с едой проблем было куда больше. Питались несчастные лишь черепахами и рыбой. Лишь 9 августа 2006 года их заметили на радаре тайваньского рыболовного траулера. За время своего путешествия они проплыли порядка 5500 миль.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…