Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что вы не знали о Дне Святого Валентина ...

53% женщин бросят своих бойфрендов, если они не подарят им что-нибудь на День святого Валентина.

15% женщин США посылают себе цветы на День Святого Валентина.
Более 50 миллионов роз продается каждый год на День святого Валентина во всем мире.

В США 9 миллионов людей покупают подарки для своих домашних животных на День святого Валентина




       

В День святого Валентина продажи шоколад и конфет достигают прибыли 1011 миллиардов долларов.

Каждый год, в день святого Валентина, Верона, где жили Ромео и Джульетта Шекспира, получает около 1000 писем на имя Джульетты.

Дети получают 39% всех конфет и подарков на День святого Валентина.

День свято́го Валенти́на, или День всех влюблённых — праздник, который отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.

В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришёл на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодёжи. Он был казнен 14 февраля.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение некоторых представителей исламского духовенства к этому празднику является негативным.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

В Голландии в День святого Валентина действует особое правило: если женщина 14 февраля вежливо попросит мужчину стать ее мужем, то это не будет считаться признаком плохого тона. А если же мужчина решит отказать, то в качестве своеобразного «отката» придется презентовать даме шелковое платье.

А у японцев День св. Валентина стал альтернативой восьмому марта, только альтернативой мужской. В этот день сильную половину заваливают подарками и поздравлениями. Поэтому неудивительно, что самые популярные презенты – это всевозможные мужские аксессуары, от бритв до бумажников. Как ни странно, японки любят баловать своих мужчин сладостями, а именно – шоколадом, который подразделяется на две группы. Первая – шоколад «гири», который можно дарить всем близким и родственникам. А вот второй вид – «хомней» — считается «шоколадом с преимуществом», и он предназначен для самого любимого мужчины. Через месяц японцы празднуют Белый день, во время которого объектами внимания и обожания становятся женщин

Как ни странно, но в Германии во власти святого Валентина находятся не влюбленные, а… люди с психическими отклонениями. По случаю праздника в психиатрических больницах развешивают ленты красного цвета, а в соборах проходят специальные богослужения
На Ямайке во время этого праздника стеснение и робость отходят на второй план. Дело в том, что здесь существует традиция, которая может шокировать скромных туристов – в День святого Валентина тут проходят «голые свадьбы», когда из одежды на брачующихся – только их обручальные кольца

Есть страны, где День всех влюбленных под запретом. Среди них – Иран и Саудовская Аравия, где на ослушавшихся накладываются большие штрафы. Оказывается, власти этих государств усмотрели в этом безобидном празднике угрозу, он якобы развращает умы граждан, пропагандируя греховные традиции Запада.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments