Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Корпоративные песни ...

Песни о компаниях и их продукции в последние годы стали популярным жанром. Происхождение его скорее, восточное, чем западное — известно, что практически каждая японская и южнокорейская компания в обязательном порядке имеет свой гимн, который сотрудники хором и с большим энтузиазмом поют на корпоративных торжествах.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/130422193.d2/0_745c5_ee870c1d_orig

     

Вот и в России сейчас многие компании — от «голубых фишек» до небольших предприятий — обзаводятся гимнами. Иногда инициатива исходит от руководства — в этом случае для сочинения и записи гимна, бывает, приглашаются и профессиональные артисты. Чаще же песни возникают по инициативе «снизу» — сотрудники придумывают что-то свое, народное.

У слушателей со стороны корпоративные песни вызывают улыбку. Хотя, изредка в этом жанре попадаются действительно профессионально и со вкусом сделанные вещи. Ниже можно увидеть подборку, в которой представлены самые разные по стилю и уровню песни
.

Эту написал и исполнил немолодой серьезный мужчина — глава компании Спецгазавтотранс (подразделение Газпрома) Владимир Тумаев. Солидно и не без пафоса, впрочем, вполне органичного.

Автор и исполнитель энергичной песни в стиле поп-панк «Я летаю на новом Kia Rio» -менеджер компании Kia Николай Меренков, который как раз и занимается продвижением воспетой им модели на российский рынок.



Сотрудники одного из московских ресторанов Макдональдс, видимо, недостаточно устают. И поэтому решили немного повеселиться, представ перед камерой в роли ингредиентов знаменитого сэндвича — котлеты, булочки, кунжута и т. д.

Напористый текст о «невероятных возможностях бизнеса» почему-то положен на бардовскую мелодию в духе «как здорово, что все мы здесь». Довольно комичное сочетание.

Еще один бардовский гимн под гитару. Неиллюзорно поражает четверостишие: «Встать, не склонясь, под град ударов, / И победить, не ждя зари, / Как Юрий Карпович Маркаров, / создатель САПР ПРАМ 53».

Когда об интернет-проекте поют в стилистике русского шансона (или одесского блатняка) — получается, скажем так, весело. Исполнитель Зиновий Бельский производит впечатление человека, не слишком погруженного в реалии, связанные с интернетом.

Знаете другие интересные примеры? Добавляйте в комментарии!



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: видео
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments