?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

«Шинель полисекрета» Бориса Акунина ...

Сегодня родитель известного англомана и космополита Эраста Фандорина уточнил свою предвыборную позицию - http://borisakunin.livejournal.com/53539.html и призвал на президентских выборах "выступить 4 марта единым фронтом".

Давайте разберемся, что это значит.

Борис Акунин рассуждает о консолидации оппозиции, говорит "в любой борьбе согласованность эффективней разрозненности". И вопрошает "а если голосовать - то за кого? Автор детективов прекрасно владеет словом и ему несложно обозначить предмет прямо его не называя. В данном случае, Акунин говорит о  Михаиле Прохорове.

В посте Акунин пишет - "Я имею в виду «беспартийных". Как будто у нас много безпартийных кандидатов в президенты. Из пяти имеющихся - только Михаил Прохоров идет не от партии, а через собранные подписи.

      

 Писатель  Акунин призывает и "правых" и "левых" поддержать одного кандидата. А у кого из наших кандидатов самая разноплановая аудитория, кто пытается играть одновременно и на поляне либералов, и левых и патриотов? Да, только Михаил Прохоров. Либералам обещает отпустить Ходорковского, с патриотами заигрывает через своего агента влияния в среде правых - национал-экстремисте Евгении Ройзмане.

 В этом вся эклектика нынешних протестов. Националисты, антифа и гей-активисты в одной колонне. Все они просто "против". А против чего? никто из многочисленных вождей оппозиции не может внятно сформулировать требования, которые устроят всю их целевую аудиторию. Так в чем природа протестов, охвативших Россию?

 Как мне кажется, ответ содержится в этой любопытной статье - "Бунт фрустрированных эчиверов" - http://ria.ru/analytics/20111224/525311808.html

 
Их слепят постоянно растущей цифрой участников митингов, их Фейсбуки накачивают эйфорией и предвкушением очередных уступок власти, им скармливают очередные данные опросов о том, что да... вот-вот... еще немного, и нас станет столько, что мы победим... За их голоса уже начали сражаться разные политические силы, в их ряды пытаются вклиниться миллиардеры, националисты и бывшие министры. Им истошно кричат "Давайте улыбнемся друг другу!!!" таким страшным криком, что хочется не улыбнуться, а удавиться. "Все, чего мы хотим, это честные выборы", - говорят им с трибун митингов. И зовут за собой. Но они пока не уверены.

 И далее:

 Эти самые "фрустрированные эчиверы", по мнению Кэрол Грэм, только-только избавились от бедности или покинули унылое существование в нижней части шкалы среднего класса. Они начали весьма прилично зарабатывать, но вот беда - фрустрация растет. Они видят вокруг себя людей, которые значительно богаче, настолько богаче,  что наши фрустрированные эчиверы не могут даже мечтать о том, чтобы достичь такого  уровня в своей жизни. Они видят, что сколько ни старайся, жизнь в их стране никогда не станет такой же, как в зажиточной Европе или США. И от этого - в некотором отчаянии.

 Вот именно от этих людей с айфонами и макбуками, которым просто скучно и хочется перемен, которые их родителям обещал еще Виктор Цой, Борис Акунин и другие вожди оппозиции скрывают, а что же будет с ними –  политическими рядовыми митингов и шествий,  после победы оппозиции?

 Но перед иностранными журналистами Чхартишвили вполне откровенен: Еще пару недель назад в интервью  "Интернешнл Херальд Трибьюн" - http://www.nytimes.com/2012/01/21/opinion/lets-not-rush-to-win-in-russia.html?_r=2&hpw он говорил:  "Я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро. Если Путин уйдет, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться демократическим путем, когда кризис ударит по уровню жизни, - поясняет писатель. "Второй приход" этого политического деятеля станет для страны катастрофой", - отмечает Акунин.

Сторонникам этого знать не нужно, а вот иностранцам можно честно признаться, что в случае победы оппозиции жить станет сразу же  автоматически хуже - кризис мол неведомый ударит по уровню жизни. Помним мы подобный кризис еще из 90-х. Назывался он Гайдар и Чубайс.

Кстати, возвращаясь к отношениям Бориса Акунина и Михаила Прохорова.

Интересно, Борис Акунин свой пост написал по велению сердца или через какое-то время в интернете появится взломанная почта какой-нибудь либеральной версии коллективного «потупчика» , с перепиской Акунина и Михаила Прохорова?



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

ruslan63 February 7th, 2012
шел бы он в Тбилиси консолидироваться. Какое отношение к России имеют все эти "акунины","каспаровы", "шендеровичи".

vlad_prokopenko February 7th, 2012
В Тбилиси сидит свой консолидатор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
soznatelny_put February 7th, 2012
Ничего, сейчас себя вся пятая колонна проявит. А после выборов их всех примут. И они будут нам строить садики и школы.

efim_talberg February 7th, 2012
Скорей бы уже это время! Требую новый 37 год, иначе эти крысы страну угробят!!!

vlad_prokopenko February 7th, 2012
Пид*расов можно не делить на геев, националистов и антифа.

con_macmanus February 7th, 2012
есть такая категория "пи**рас традиционной сексуальной ориентации" :)

100pudovii_virt February 7th, 2012
Ха! Интеллектуальная элита, так называемая. А хорошо ведь начинал-то, государственником в какое-то время его можно было назвать. Неужели возраст так даёт о себе знать?

n_ev February 7th, 2012
протух с годами. ;)

bolshakov81 February 7th, 2012
Мало на этого подлеца чуть уголовное дело не завели? че ему еще надо?

cobaso February 7th, 2012
На кого из них? Хотя на кого из оппозиции не заводили уг.дел.

n_ev February 7th, 2012
Появится, появится. ;)

stroev February 7th, 2012
Знаете, наверное таких "коллективных Потупчиков" у нас в интернете сотни. Так что догадки можно строить вполне реальные.

(Deleted comment)

Re: ...

lenka_korobova February 7th, 2012
Такая же тема)

(Deleted comment)
nmakeeva February 7th, 2012
У Прохорова нет шансов, потому что Россия не завод или фирма.

nb_gvozd February 7th, 2012
у Прохорова по определению нет шансов

mstislav1990 February 7th, 2012
Никогда к Акунину хорошо не относился! Шпион грузинского происхождения)

moo_nb February 7th, 2012
А я вот читал несколько его книжонок, конечно тут гордиться нечем, фантазия конечно бурная, но какого лезть в политику?

cobaso February 7th, 2012
Консолидации оппозиции, ну-ну , по-моему это возможно только в сказках "химкинского леса"и бульварных писульках Акунина, ибо эти жадные до денег твари всегда будут пытаться урвать себе самый большой кусок и вылезти в первые ряды.

capila February 7th, 2012
Консолидация пьяниц происходила, а не оппозиции в Химкинском лесу.

Б.Акунин - Бакунин

kostya2604 February 7th, 2012
Б.Акунин... это перепост от Бакунина (он действовал на 100 лет раньше), тоже, по-сути, был предателем. Всё по тому же алгоритму действует...

Re: Б.Акунин - Бакунин

lll_lll February 7th, 2012
Чо Бакунин-то предатель?

moo_nb February 7th, 2012
Голосовать за Прохорова может либо псих, либо такой же как и он зажравшийся олигарх.

lenka_korobova February 7th, 2012
Их слишком мало. Даже вместе взятых - и психов и олигархов.

volgograd_ec February 7th, 2012
А почему Фандорин космополит?

yetzz February 7th, 2012
Почитайте романы

con_macmanus February 7th, 2012
Я думаю, что Фандорин ему бы за это бошку прострелил... Как говорится, не перевелись ещё на Руси предатели Родины... Но ничего... когда гады выползают на свет из нор, их удобнее давить :)

ortega88 February 7th, 2012
Конфликт автора с главным героем)

stroev February 7th, 2012
Потупчик будет мстить) обязательно!

nb_ertmann February 7th, 2012
Ага, она такого не забудет!