Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Шинель полисекрета» Бориса Акунина ...

Сегодня родитель известного англомана и космополита Эраста Фандорина уточнил свою предвыборную позицию - http://borisakunin.livejournal.com/53539.html и призвал на президентских выборах "выступить 4 марта единым фронтом".

Давайте разберемся, что это значит.

Борис Акунин рассуждает о консолидации оппозиции, говорит "в любой борьбе согласованность эффективней разрозненности". И вопрошает "а если голосовать - то за кого? Автор детективов прекрасно владеет словом и ему несложно обозначить предмет прямо его не называя. В данном случае, Акунин говорит о  Михаиле Прохорове.

В посте Акунин пишет - "Я имею в виду «беспартийных". Как будто у нас много безпартийных кандидатов в президенты. Из пяти имеющихся - только Михаил Прохоров идет не от партии, а через собранные подписи.

      

 Писатель  Акунин призывает и "правых" и "левых" поддержать одного кандидата. А у кого из наших кандидатов самая разноплановая аудитория, кто пытается играть одновременно и на поляне либералов, и левых и патриотов? Да, только Михаил Прохоров. Либералам обещает отпустить Ходорковского, с патриотами заигрывает через своего агента влияния в среде правых - национал-экстремисте Евгении Ройзмане.

 В этом вся эклектика нынешних протестов. Националисты, антифа и гей-активисты в одной колонне. Все они просто "против". А против чего? никто из многочисленных вождей оппозиции не может внятно сформулировать требования, которые устроят всю их целевую аудиторию. Так в чем природа протестов, охвативших Россию?

 Как мне кажется, ответ содержится в этой любопытной статье - "Бунт фрустрированных эчиверов" - http://ria.ru/analytics/20111224/525311808.html

 
Их слепят постоянно растущей цифрой участников митингов, их Фейсбуки накачивают эйфорией и предвкушением очередных уступок власти, им скармливают очередные данные опросов о том, что да... вот-вот... еще немного, и нас станет столько, что мы победим... За их голоса уже начали сражаться разные политические силы, в их ряды пытаются вклиниться миллиардеры, националисты и бывшие министры. Им истошно кричат "Давайте улыбнемся друг другу!!!" таким страшным криком, что хочется не улыбнуться, а удавиться. "Все, чего мы хотим, это честные выборы", - говорят им с трибун митингов. И зовут за собой. Но они пока не уверены.

 И далее:

 Эти самые "фрустрированные эчиверы", по мнению Кэрол Грэм, только-только избавились от бедности или покинули унылое существование в нижней части шкалы среднего класса. Они начали весьма прилично зарабатывать, но вот беда - фрустрация растет. Они видят вокруг себя людей, которые значительно богаче, настолько богаче,  что наши фрустрированные эчиверы не могут даже мечтать о том, чтобы достичь такого  уровня в своей жизни. Они видят, что сколько ни старайся, жизнь в их стране никогда не станет такой же, как в зажиточной Европе или США. И от этого - в некотором отчаянии.

 Вот именно от этих людей с айфонами и макбуками, которым просто скучно и хочется перемен, которые их родителям обещал еще Виктор Цой, Борис Акунин и другие вожди оппозиции скрывают, а что же будет с ними –  политическими рядовыми митингов и шествий,  после победы оппозиции?

 Но перед иностранными журналистами Чхартишвили вполне откровенен: Еще пару недель назад в интервью  "Интернешнл Херальд Трибьюн" - http://www.nytimes.com/2012/01/21/opinion/lets-not-rush-to-win-in-russia.html?_r=2&hpw он говорил:  "Я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро. Если Путин уйдет, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться демократическим путем, когда кризис ударит по уровню жизни, - поясняет писатель. "Второй приход" этого политического деятеля станет для страны катастрофой", - отмечает Акунин.

Сторонникам этого знать не нужно, а вот иностранцам можно честно признаться, что в случае победы оппозиции жить станет сразу же  автоматически хуже - кризис мол неведомый ударит по уровню жизни. Помним мы подобный кризис еще из 90-х. Назывался он Гайдар и Чубайс.

Кстати, возвращаясь к отношениям Бориса Акунина и Михаила Прохорова.

Интересно, Борис Акунин свой пост написал по велению сердца или через какое-то время в интернете появится взломанная почта какой-нибудь либеральной версии коллективного «потупчика» , с перепиской Акунина и Михаила Прохорова?



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →