?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Насекомые, которые могут спасать жизни ...

Как только мы заболеваем – сразу же идем к врачу за рецептом, или же в аптеку за лекарствами. Но задумываемся ли мы хоть иногда: чем лечатся там, где нет аптек и квалифицированных врачей? Какое лечение более эффективно? Описанные ниже «рецепты» вероятно, вас удивят, а с применением некоторых вы, возможно, сталкивались, не зная об их пользе .

насекомые спасают жизни 

       


Личинки зеленой  мухи

Способствуют лечению ран и инфекционных костных заболеваний.Когда зеленая муха садится на открытую рану, она, как и все мухи, откладывает личинки. Но личинки этой мухи — особенные. Эти личинки содержат лечебный элемент, известный как аллантоин. Все чаще доктора используют аллантоин  ( извлеченный из личинок мух)  чтобы лечить остеомиелит. Лечение такого рода очень эффективно.

муха


Личиночная терапия

Некоторые доктора не утруждают себя извлечением аллантоина. Вместо этого они вводят личинки  в пораженные участки. Так как личинки развиваются и растут- они поглощают бактерии-возбудители инфекции, поврежденные и уже отмершие клетки.

личинки мухи


Терапия  пчелиным ядом

Пчелиный яд богат ферментами, пептидами, глюкокортикоидами и другими лечебными компонентами. Эффективен при лечении ревматического артрита и рассеянного склероза.  Нон стоит забывать, что это все же яд. Злоупотребление природным лекарством ведет к ужасным последствиям.


Муравьиный яд для лечения артрита

Укусы муравья содержат  яд. Яд муравья уменьшает опухоль и  устраняет боль.


Зеленые  древесные муравьи используются в медицинских целях аборигенами Австралии

 Аборигены Австралии делают чай из зеленых муравьев, чтобы избавиться от головной боли. Так же этот  «чудо-напиток» способствует заживлению ран. Ужасный на первый взгляд коктейль по вкусу напоминает зеленый чай.


Муравьи бродячие. Устранение шрамов

В джунглях Южной Америки и Африки, некоторые уроженцы используют муравьев бродячих, чтобы залечить  открытые раны. После того, как муравей кусает  плоть,  его тело отрывается, а голова остается в ране и ускоряет заживление. После такой процедуры шрамы от бывшей раны почти не заметны.


Мозг таракана в роли антибиотика

 Мозг таракана содержит сильнодействующий антибиотик, которые без  проблем устранит боль и легкую инфекцию. Но для  достижения такого результата нужно съесть или выпить его.  Доктора, которые распространяют  это лекарство, как правило,  не рассказывают о его составляющих.

насекомые


Лечение Сифилиса  жалами Малярийных москитов

Малярия может убить человека, но сифилис гораздо опаснее. Так рассуждают люди, согласившиеся на такое странное лечение. В чем же эффективность? Дело в том, что малярия «питается» бактериями сифилиса, при этом, не нанося вред  хозяину недуга. Врачу стоит только вовремя вылечить пациента от малярии, когда та вылечит пациента от сифилиса.


Лечение кашля жуками кошенили

Жуки кошенили — одни из самых уродливых насекомых на  планете. Однако, несколько горсток этих жуков,  в проспиртованном виде очень эффективно лечат коклюш и астму, а так же легкие инфекции.


Насекомые как Пищевые добавки

Если вы не питаете любви к брокколи  или брюссельской капусте, но вам нужно быстро восполнить  медь, железо, тиамин, цинк, рибофлавин- вы можете употреблять в пищу насекомых, которые питаются этими продуктами.  Для восполнения железа подойдет жареный термит или личинки  тутового шелкопряда.

Источник



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov 二月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
denisafanasiev January 5th, 2012
Сидел недавно в кафе гостиницы "Октябрьская" в Томске. Все с аппетитом едят. На стене огромная плазма, кажут какую-то чушь. Переключил на "Дискавери". На экране крупным планом огромная некротирующая язва на ноге какого-то американского гражданина. А доктор из баночки достает белых шевелящихся опарышей и кладет на язву. Личинки с аппетитом начинают пожирать некротизированные ткани. Потом показывают ту-же ногу, но уже день спустя. Снимают повязку. Жирные отъевшиеся мертвечиной личинки отваливаются сами.
Может, кто-то из сидящих в кафе после и сблеванул, но передача была интересная.

dem_bell January 6th, 2012
Так у меня и было в 90 году в армейке, травматическая открытая рана стопы, разбитые вдребезги плюсны сквозь ногти, в госпиталь отказались принимать, пришлось в санчасти делать перевязки раз в сутки. Нога чудовищно распухла, посинения пошли выше-до колена, последние ночи не мог спать без обезболивающих, но на 5-6 сутки не помню, при очередной перевязке обнаружилась кишащая личинками рана с обнажённой костью, причём боль уже не испытывал, похоже они и нервные окончания сожрали. Солдатик что перевязку делал-убежал, плохо ему стало. Обмыли фурацилином, личинки отпали, но и рана зияла чистотой. После уже в госпиталь всё таки взяли, долечивали что осталось. Так что я благодарен этим насекомым, жизнь спасли, это мне уже в госпитале военврач рассказывал, он в Афгане служил раньше..

Edited at 2012-01-06 01:19 pm (UTC)

denisafanasiev January 6th, 2012
Я с приколом писал, конечно; уж больно забавным показалось несоответствие передачи и кафе. Не думал, что прочитает кто-то, кому довелось это испытать; извините, если как-то задел Вас.
Потому и смотрел тогда с интересом - про этот способ еще в детстве читал, потом увидел в "Гладиаторе", в эпизоде, где Максимусу его товарищ-нубиец высаживает в рану личинок мух.

denisafanasiev January 5th, 2012
И поправка про муравьев. Их головы с клешнями используются не в качестве терапии, а в качестве шовного материала - они стягивают края раны и ускоряют заживление таким образом.

asaratov January 5th, 2012
Интересно! Спасибо за уточнение ...

kim_meria January 5th, 2012
мне, если честно, все равно из чего делают лекарства. главное чтобы помогали.))

3axap4enko January 5th, 2012
Малярия не питается бактериями сифилиса, она вызывает повышение температуры, от которой сифилис и помирает.

(Deleted comment)
mnp70 January 5th, 2012
Пчёлы и муравьи-известные лекари.Они и отвращения не вызывают.Опарыши в
ране хм!но раз помогают-приятного им аппетита!А вот сколько мерзких
тараканов надо слопать,чтоб мозг этих безмозглых тварей вылечил?Портрет
первого лекаря ужасен!

wlada_kap January 5th, 2012
М-да...

hvostna January 5th, 2012
"несколько горсток этих жуков, в проспиртованном виде очень эффективно лечат коклюш и астму, а так же легкие инфекции."
Все дело в спирте)). Он и без жуков хорошо лечит

oskar_rimanetz January 6th, 2012
зеленые муравьишки - красивые:).

  • 1