Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Вареная кошка по-китайски ...

Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4424/130422193.a1/0_70b76_69ef74ab_orig

Предупреждение!
Данный материал содержит сцены жестокого обращения с животными.


      

Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:

Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
"Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье"

На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4425/130422193.a1/0_70b77_40067b6b_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4425/130422193.a1/0_70b78_31e6386_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4426/130422193.a1/0_70b79_b5a9ccfd_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4527/130422193.a1/0_70b7a_bd407e0b_orig

Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.

Далее приведен процесс приготовления кошки.

Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4424/130422193.a1/0_70b7b_bf156d95_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4424/130422193.a1/0_70b7c_a321228b_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4527/130422193.a1/0_70b7d_2079e055_orig

Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4426/130422193.a1/0_70b7e_f5a356c1_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4425/130422193.a1/0_70b7f_8afe4bed_orig

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4527/130422193.a1/0_70b80_2e6f622f_orig

Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4424/130422193.a1/0_70b75_b0755022_orig



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →