Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Необычные места для празднования Нового Года ...

Недолго осталось ждать наступления Нового Года и все мы приготовились отпраздновать его по-разному — кто-то дома в кругу семьи, кто-то с друзьями где-нибудь далеко от дома… Из этой подборки Вы узнаете о самых необычных местах для празднования Нового Года!

Новый Год 2011

     


Итак, начнём мы с места, празднование Нового Года в котором мало того, что непривычно, но и совсем нелогично, хотя находятся люди, которым интересно отмечать НГ именно так) Речь идёт о встрече нового года в караване, пересекающем пустыню Сахара! Что для этого нужно? Всего лишь заказать в Марокко бюджетный тур по пустыне (10 дней — около $400) и аренда верблюда, а об остальном позаботится сама пустыня. Проведите некоторое время в размышлениях об ушедшем годе, а затем встретьте Новый Год так громко, насколько сможете, не боясь никому помешать, ведь вокруг — один лишь песок…

Пустыня

Если встреча Нового Года в шумной компании не для Вас — можете прибраться в доме… Именно этим занимаются жители шотландского Эдинбурга каждый сочельник. Зачем? Оказывается, такое "празднование" продиктовано давней шотландской традицией вступать в Новый Год "свежим", избавленным от всего ненужного, беспокоившего в прошлом году, с надеждой на то, что наступающий год будет лучше уходящего

Эдинбург

Вот почему шотландцы сперва основательно прибираются дома, а затем посылают в город мальчиков со шкурами овец. Они ходят от дома к дому, напевают традиционные Гэльские мотивы и бьют овчину палкой. К счастью, если всё это традиционное избиение наскучивает — на улицах Шотландии проводится множество вечеринок, связанных, в первую очередь, с ежегодным снятием только на эту ночь общественного запрета употребления алкогольных напитков) Таким образом, Новый Год Вы можете "отмечать" до 6 часов утра

Шотландия

Ещё более странно Новый Год встречают в Венесуэле… Как Вы обычно готовитесь к Новому Году? Запасаетесь продуктами и выпивкой, покупаете подарки, возможно принимаете душ и т.д. Венесуэльцы же в это время надевают своё самое лучшее жёлтое нижнее бельё — это связано с тем, что в Венесуэле жёлтый считается цветом богатства и местные жители искренне верят в то, что такая "традиция" непременно принесёт им удачу в наступающем году)

Феерверк

Хочется встретить Новый Год в каком-нибудь волшебном месте? В таком случае Вам может подойти Гоа — самый маленький штат Индии, омываемый водами Аравийского моря. Климат здесь полгода влажный, грязный и вообще отвратительный, но примерно к октябрю всё стихает и растения очень быстро вырастают до неимоверных размеров, что делает Гоа похожим на какой-то сказочный сад вплоть до апреля, когда начинается очередной "дождливый" период. Неудивительно, что в это время сюда со всего мира стекаются хиппи и просто туристы в поисках "новогодней" сказки

Гоа

Самым жарким местом для празднования Нового Года, безусловно, является маленький островок Гуам в Тихом океане. Январские температуры в этом отдалённом уголке нашей планеты достигают 80 градусов тепла, так что основными "новогодними" занятиями здесь являются дайвинг и плавание, а в качестве праздничного костюма вполне подойдут плавки/шорты или купальник)

Гуам

Любите встречать Новый Год громко? Тогда Вам прямая дорога в Японию! Если Вы сразу представили себе толпы японцев, отсчитывающих последние секунды уходящего года с шампанским в руке, то Вы немного ошиблись) На самом деле в Японии есть традиция встречать новый год звоном колоколов, причём не маленьких колокольчиков, а именно огромных храмовых колоколов. На Новый Год каждый японский храм звонит в колокола 108 раз! Представьте себе, какой звон поднимается, когда в один миг тысячи разбросанных по островам храмов начинают бить в колокола…

Япония

Не хватает времени для того, чтобы полноценно отпраздновать Новый Год? Отправляйтесь в Китай) Хотя стоит напомнить, что новогодние празднования в Китае начинаются лишь 14 февраля (а не 31 декабря, как мы привыкли) и длятся 15 дней! В этот период времени весь Китай освещается красными фонарями, а по улицам волнами прокатываются красочные демонстрации. За день до начала празднования китайские семьи собираются для массивного продовольственного банкета, после чего каждый выбирает для себя любую красную вещь, которую должен носить все 15 дней празднования…

Китай

Ещё одной азиатской страной, популярной у туристов в конце декабря, является Таиланд, в столице которого, Банкоке, можно встретить Новый Год сразу по трём традициям — западной, китайской и таиландской!

Таиланд

Крупнейшая в мире новогодняя вечеринка проводится в Бразилии, на 4-километровом пляже Копакабана (Рио-де-Жанейро) и по размерам уступает лишь бразильскому же ежегодному Карнавалу) В прошлом году главным гостем новогодних празднецтв Бразилии была Мадонна — это событие собрало в одном месте более 2 миллионов человек, одетых во всё белое и это не предел!

Бразилия

Представьте себе движущееся в такт музыке настоящее живое белое море с горящими зажигалками и экранами мобильных телефонов, которому нет конца и края, добавьте к этому массу фейерверков, непрерывные танцы и атмосферу карнавала — в итоге получится самая зрелищная новогодняя вечеринка в мире!

Рио-де-Жанейро

Ещё одним знаменитым местом для празднования Нового Года является нью-йоркский Таймс-Сквер, снискавший себе всемирную известность массовостью и зрелищностью праздничных мероприятий

Нью-Йорк

На сопровождаемый фейерверками традиционный спуск хрустального шара, возвещающий о начале нового года, приходит посмотреть более миллиона человек!

Храстальный шар

Если Вам нравятся фейерверки (а они мало кому не нравятся), празднование Нового Года в Австралии — как раз для Вас! Ведь австралийцы первыми на нашей планете встречают наступающий год, и, чтобы не ударить в грязь лицом, сиднейцы закатывают на фоне Сиднейской Оперы и Харбор Бриджа такое фейерверк-шоу, равных которому по масштабности и красоте нет больше нигде в мире!

Сидней

Начинается всё 31 декабря в 13.00 с выстрела установленной в бухте пушки, и не затихает вплоть до утра 1 января

Австралия

Новый год

В прошлом году на новогоднее фейерверк-шоу власти Сиднея потратили более $5 миллионов, а в праздновании Нового Года приняли участие почти миллион местных жителей и туристов — посмотрим, что будет в этом году)

Харбор Бридж

Лучшим местом для встречи Нового Года в Великобритании является, конечно же, набережная Темзы в районе Лондонского Глаза, где в прошлом году на увлекательное фейерверк-шоу собралось также около миллиона человек

Лондонский Глаз

Некоторые фейерверки запускают прямо с кабин-капсул колеса обозрения

Лондон

На самом деле в мире есть ещё немало мест, собирающих на Новый Год такие огромные толпы людей, например берлинские Бранденбургские ворота, а точнее улица 17 июня прямо за ними, на которой всю ночь с 31 декабря на 1 января не утихают весёлые празднования с фейерверками, световыми шоу, танцами и пивом)

Германия

Фейерверк на фоне скульптурной группы, венчающей Бранденбургские ворота

Берлин

НГ

Самым романтичным местом для празднования Нового Года являются парижские Елисейские поля с видом на облачённую в праздничное "одеяние" Эйфелеву башню (во время праздника освещение башни кардинально меняется, чему способствует установленная на ней современная люминисценция) и взлетающие над ней тысячи фейерверков…

Париж

Ну а самые бешеные новогодние вечеринки проводятся конечно же в Лас-Вегасе на семикилометровом бульваре Стрип, где вечером 31 декабря собираются сотни тысяч людей с целью провести Старый год и встретить Новый как можно более незабываемо!

Лас-Вегас

Кроме вышеперечисленных, есть ещё полным-полно интересных мест для встречи Нового Года — никто не запрещает встретить его, к примеру, в уединённом домике где-то глубоко в горах, или ещё где-нибудь на природе. Где отмечать окончание 2010 и начало 2011 — решать Вам, мы же желаем, чтобы это событие запомнилось чем-то хорошим, незабываемым, а следующий год воплотил в жизнь Ваши самые сокровенные мечты! С Новым Годом!

Новый Год 2011

Источник



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments