Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

В Австралии выпал град величиной с лимон ...

На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона.



      

Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо.


В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов.




По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно, природа
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments