Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

От пропавшего врача с буровой «Кольской» пришла загадочная SMS родным ...

Поиски моряков с буровой «Кольская», пропавших в Охотском море 18 декабря, еще продолжаются. По данным на вчерашний день, из воды подняли 17 тел. 11 человек уже опознаны. Родственники остальных пропавших без вести продолжают надеяться на чудо. И оно почти происходит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4/130422193.9c/0_70813_970c5f4e_orig

     

В четверг во втором часу ночи Галина Викторовна, жена мурманчанина Николая Свистунова, получила SMS с номера мужа. Николай Васильевич работал на буровой судовым врачом и до сих пор числится как пропавший без вести.

Полученное сообщение состояло из нескольких знаков: *728#.

Сын Свистунова Дмитрий тут же позвонил оператору МТС, у которого и был зарегистрирован телефон Николая Васильевича:

- Что это?!

Там подтвердили - мол, такое сообщение действительно было отправлено с номера доктора, но что оно значит - понятия не имеем (то же самое заявили и корреспонденту, пообещав разобраться, но на момент подписания номера комментарий так и не дали). Тогда Дмитрий связался с редакцией «КП» - Мурманск»:

- Мы уверены, что телефон был только у отца... Как нам выяснить смысл этого сообщения?

Мы передали эту информацию спасателям на Сахалин.

- Время отправки SMS примерно совпадает со временем прибытия в Корсаков судна «Смит Сахалин» с телами погибших на борту, - сказали нам в ГУ МЧС России по Сахалинской области. - Однако Свистунова среди опознанных нет...

По мнению специалистов, возможно, доктор отправил SMS еще на буровой, а дошла она только тогда, когда телефон попал в зону действия сети. С другой стороны, вряд ли мобильник «выжил» бы столько дней в холодной воде без подзарядки, даже если телефон был под гидрокостюмом моряка.

Мы и сами набрали номер доктора Свистунова. Через какой-то шум ответил автоответчик: «Номер не обслуживается», и связь прервалась. Чем все-таки была ночная SMS? Реальным сообщением от человека где-то на плоту посреди моря или ошибкой связи? Будем надеяться на лучшее... Ведь, как нам сказали спасатели, современные технологии позволяют по SMS найти местоположение телефона. Получится ли его найти среди Охотского моря?


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments