Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Ледовый фестиваль в Брюгге ...

Замечательный фестиваль проходит в бельгийском городе Брюгге в период рождественских и новогодних праздников. Брюгге славится своими уютными улочками и изящными мостиками, но, видимо, этой красоты местным жителям показалось мало, поэтому в начале осени они приглашают скульпторов и художников, которые создают произведения искусства из снега и льда.



      

Вообще, идея проведения фестиваля ледяной скульптуры в такой относительно теплой стране, как Бельгия, может показаться, по меньше мере, странной. Однако, в отличие от аналогичных мероприятий в более северных странах, фестиваль в Брюгге проходит в закрытом помещении. В огромном, теплоизолированном шатре площадью более 1000 квадратных метров поддерживается постоянная температура -5 градусов. Там располагаются художественные композиции из снега и льда, на создание которых уходит около 300 тысяч килограммов льда и 400 тонн снега.

Дворцы и замки, фигуры людей и животных, витражи и причудливые гроты подсвечиваются разноцветными светильниками, поэтому посетители сразу погружаются в мир фантазии и магии.

























Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments