Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Шокирующее искусство от Вима Дельвуа ...

Сегодня речь пойдёт об одном экспрессивном бельгийском художнике Виме Дельвуа (Wim Delvoye).

Многим, честно говоря, сложно представить то, что творится в голове этого художника… Остается только восхищаться, или наоборот, поливать грязью его «искусство».

Вим Дельвуа

Итак, в 1965 году, в Бельгии в местечке Вервик (Wervik) родился славный малый, который впоследствии поразит мир своими проектами. Как говорит сам Вим, «we make money not art». Тем не менее, позиционирует он свои проекты как арт-инсталяции.

      



Наверное самый знаменитый его проект, известный во множестве модификаций, форм и размеров, это проект «Клоака» (Cloaca), логотип которого удивительно похож на знаменитого «Мистера мускула». Клоака представляет собой машину, которая моделирует процессы пищеварительного тракта человека. Поговаривают, что на создание такой машины его вдохновил аппарат Digesting Duck, созданный французским изобретателем Жаком де Вокансоном (Jacques de Vaucanson) в 1739 году.


Так или иначе, но машина Вима делает свою работу на совесть. Это адское сооружение кормят изысканными блюдами. Мясо, рыба, овощи и прочие продукты проходят через гигантский блендер, смешиваются с водой, затем попадают в стеклянные сосуды, в которых при помощи кислот и ферментов имитируется среда человеческого желудка. После двух дней под контролем спецаппаратов, еда выходит из противоположного отверстия в виде некой массы, отчетливо напоминающей человеческие экскременты.


Выходная субстанция обрабатывается гамма-лучами, для уничтожения микробов, высушивается и в фирменной вакуумной упаковке продается всем желающим по сходной цене. Так же у художника можно купить как персональную, миниклоаку, для домашней переработке продуктов в экскременты, так и суперклоаку, способную за сутки превратить 300 килограмм продуктов в 80 кг отходов.


Ещё один из его шокирующих проектов — витраж в церкви. Издали можно любоваться абстрактными изображениями, из которых состоит витраж. Однако если присмотреться, то можно заметить, из чего состоит картина…


Дело в том, что Вим обмазал тела своих друзей барием, и попросил заняться любовью в кабинет рентгенографии. Что из этого получилось — сейчас представлено в виде мозаики на окнах церкви.


Кроме того, теперь каждая свинья может стать настоящим произведением искусства. И подарил им такую возможность безумец Дельвой, который открыл недалеко от Пекина свою ART-FARM, где делает хрюшкам татуаж. После смерти татуированной свиньи можно сделать настоящее произведение искусства из её шкуры и повесить на стену в спальне. Данное заявление вызывает легкий шок, но, что удивительно, люди покупают шкурки и очень этим гордятся…



В архиве художника есть и арт-объекты ажурной тяжелой техники. Выглядит такая техника довольно легко и воздушно, хоть и продолжает внушать силу, заключенную в механизмах.





Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно, креатив
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments