Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Международный фонд "Поколение" ...

Все мы прекрасно знаем, что в России существует немало организаций, занимающихся благотворительностью. А вот единственный фонд, который действительно оказывает реальную помощь- это Международный фонд "Поколение".

Можно, конечно, долго перечислять все его заслуги: посильную помощь и школам, и детским домам, и Советам ветеранов, и правоохранительным органам, и религиозным организациям, и организациям здравоохранения, но остановиться мне хотелось бы на учрежденной им премии
"Дебют" которая присуждается авторам литературных произведений на русском языке.

Премия ежегодно вручается по пяти-семи номинациям, которые, правда, могут меняться со временем. В этом году номинаций было шесть. Любителям крупной и малой прозы можно не волноваться: уже 12 лет подряд эти номинации неизменны.

В этом году премия существенно поменяла свой формат, точнее, организаторы повысили предельный возраст участников с 25 до 35 лет, что увеличило количество присылаемых повестей, романов и т.д. И это при том, что за последние 5 лет из разных стран на конкурс их было прислано свыше 170 тысяч!

Победители по всем номинациям получают почетный приз, а также право заключить с фондом "Поколение" издательский договор с эксклюзивным гонораром. В этом году денежный приз составил ни много ни мало 1 000 000 рублей. Кроме того, некоторым финалистам в каждой номинации были вручены планшеты iPad.

Уверен, что известные писатели, критики и издатели, которые входят в состав жюри, выбрали достойнейших победителей. А значит, как минимум шесть рукописей стоит таки прочитать!
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments