Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Скалы "Семь быков" ...

Неподалеку от южного берега озера Иссык-Куль стоят кроваво-красные скалы Джети - Огуз, в переводе "Семь быков". С этим местом связана легенда о семи братьях.



      

Суть в том, что жил богатый бай и было у него семь сыновей. На старости лет решил бай поделить свои богатства между сыновьями. Когда делил он несметные свои табуны, стада, отары, потерялось семь телят.


Долго искали их, но не нашли. Вскоре бай умер. Сыновья стали жить раздельно. Прошло немало времени, и телята нашлись. Они выросли, стали большими быками.


Увидели их братья, и глаза загорелись у них на это добро. Каждому хотелось ухватить побольше да пожирнее. Ни один из братьев не уступал. Начался между ними раздор, борьба насмерть, полилась кровь.


Увидел мудрый старик-колдун неминуемое братоубийство и, чтобы предотвратить его, превратил семь быков в семь огромных кровавых скал.

Ущелье Джети-Огуз – одно из красивейших мест Киргизии. На протяжении почти 25 км по обеим сторонам ущелья растет тянь-шаньская ель, располагаясь сначала живописными группами, а затем сплошными лесными массивами.





Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: природа
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments