Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Запрет анонимности в интернете ...

Благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности, считает генерал-майор полиции Алексей Мошков.

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете

Полицейское управление «К» предлагает запретить анонимные сообщения в Сети, сообщил в интервью «Российской газете» генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ.

       

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете


По его мнению, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами, так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности. Все это, по словам Мошкова, создает соблазн кого-то оскорбить, навредить или даже совершить преступление. В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов и тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.

Он также напомнил события прошлого года на Манежной площади. «Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», — сказал собеседник издания.

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете


Мошков считает, что новые меры помогут бороться и с «троллингом» — «размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями».

Лишать пользователей Интернета анонимности генерал полиции предложил с помощью так называемого фейс-контроля, которые существует в ночных клубах. По его словам, если человек честный, законопослушный, то он не будет прятаться и зарегистрируется под реальным именем и сообщит свой настоящий адрес.

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете


В конце ноября Мошков сообщал, что число компьютерных мошенников неуклонно растет. По его сведениям, за 9 месяцев этого года следователи МВД возбудили свыше 100 уголовных дел по фактам мошенничества с использованием компьютерных технологий. Тогда Мошков подчеркнул, что одной из главных проблем при выявлении преступников является анонимность пользователей Интернета, которая упрощает работу злоумышленников.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments