Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Веб-камера у гнезда колибри ...

Интересная веб-камера для просмотра в вечернее время:

Смотреть онлайн: Веб-камера у гнезда колибриВеб-камера у гнезда колибри.
Санта-Ана, Соединенные Штаты Америки

Веб-камера показывает гнездо птички колибри по имени Феба (Phoebe). За год Феба делает от 4 до 5 кладок яиц. И всё это происходит перед веб-камерой. Феба относится к виду Allen’s hummingbird и весит всего 5 граммов. Трансляция с веб-камеры ведется в высоком качестве.


Внимание! Ночью, чтобы не нарушать покой колибри, гнездо не подсвечивается. Поэтому, при просмотре учитывайте тот факт, что камера находится в округе Ориндж (штат Калифорния). Разница с московским временем составляет - 11 часов (т.е. если в Москве 12 часов дня, то в Калифорнии 1 час ночи). Для жителей европейской части оптимальное время просмотра - вторая половина дня и ночь.

Крошечные птички колибри потребляют пищи на единицу веса в сто раз больше пищи слонов. Скорость обмена веществ у этих птичек так велика, что даже шести-восьмичасовой интервал между приемами пищи грозил бы им смертью от истощения. Но этого не происходит: организм колибри на ночь как бы окоченевает — температура с обычных сорока-сорока пяти градусов снижается у них до температуры окружающего воздуха, обмен веществ замедляется в 10—15 раз. А утром колибри снова «оживают» и начинают неутомимо добывать пищу.

Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments