Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Женщина, которая не умеет забывать ...

42-летняя Джилл Прайс из Калифорнии обладает интересным даром - она помнит все события своей жизни начиная с 12-летнего возраста.

Джилл запоминает не только то, что случилось именно с ней, но и то, что творится в мире.

Она с легкостью может ответить что произошло на ту или иную дату. К сожалению, в ее памяти хранятся события как хорошие, так и плохие. По этому к ней вряд ли можно отнести фразу "Время лечит".

http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/130422193.79/0_6e041_67ca81b5_orig

      

По утверждению Прайс, в восемь лет в ее мозгу что-то "щелкнуло", и она начала запоминать множество деталей из происходящего с ней. Уже в возрасте 12 лет она поняла, что может точно воспроизвести события прошлых лет, а начиная с 1980 года ее память остается практически безупречной и Прайс может вспомнить все, что происходило с ней в тот или иной день каждого прожитого ею года.

Память женщины хранит не только информацию о громких и общеизвестных событиях, о которых можно узнать из книг или газет, но и информацию о том, что она делала, с кем встречалась и что говорила в любой конкретный момент времени любого дня любого года, пишет Point.Ru со ссылкой на британскую газету Times.

"Сегодня должна была быть 22-я годовщина свадьбы принца Эндрю и Ферджи, - рассказывает Прайс, - в тот день у моего друга был день рождения, и ему подарили огромную связку воздушных шаров. Он их совершенно не хотел и отдал шары мне. А потом я пошла навестить своего друга, который работал в Hard Rock Cafe".


http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/130422193.79/0_6e042_ad3cab5f_orig

Джилл живет в мире, где нет туманных воспоминаний. Ее ответы на вопросы изобилуют деталями, которые она выдает в большом количестве и не задумываясь.

"Как будто кто-то, начиная с самого детства, снимал каждый день твоей жизни на видеокамеру, - пишет Джилл Прайс в своей книге "Женщина, которая не может забыть", - день за днем, чтобы затем записать отснятое на DVD. А теперь ты сидишь в комнате и смотришь эти видеозаписи, которые воспроизводятся проигрывателем случайным образом".


http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/130422193.79/0_6e043_4a4da682_orig

Также Джилл не имеет возможности "редактировать" свои воспоминания, поэтому все болезненные и неприятные события, произошедшие с ней начиная с подросткового возраста, портят ей жизнь. Проблема в том, что воспоминания сопровождаются всеми теми эмоциями, которые женщина испытывала на тот момент. Не удивительно, что Джилл ощущает себя заложницей своей памяти.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments