Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Подводные фотогрфии от Зены Холлоуэй...

      Зена Холлоуэй – подводный фотограф из Лондона. Изображения Зены – это захватывающие комбинации блестящей техники подводной съёмки и чрезвычайной креативности автора. Каждый снимок пронизан глубоким пониманием среды, в которой Зена работает – водной стихии. В возрасте 10 лет Зена уже путешествовала по всему миру, работая инструктором подводного плавания.



                                                                                                                         

Любовь к воде развила в ней страсть к подводной съёмке.Зена получила множество наград за свои работы, которые были опубликованы в National Geographic, The Sunday Times, Dazed and Confused. (Zena Holloway)
 

«Первый фотоаппарат подарила мне мама на 18-летие, он был больше похож на игрушечный. С того момента я начала делать фотографии под водой, базовые знания о подводной съёмке я получила из книг дайвинг-центра, где работала,» – говорит Зена Холлоуэй. (Zena Holloway)


«К моменту, как мне исполнилось 20, я уже пару лет была инструктором по дайвингу, и всё это время практиковалась в подводной съёмке. Я проводила столько времени под водой, что для меня это занятия стало таким же естественным, как поездка каждое утро на работу. Я люблю одиночество, открытое пространство и просторы океана – больше мне ничего не нужно.» (Zena Holloway)

 
«Мне нравится думать, что вода символизирует физические и психические границы для большинства людей. Те же, кто может работать в воде, испытывают чувства свободы, невесомости, а также понимают, что они преодолели новую преграду для себя. Моя главная задача – организовать поведение людей в воде при съёмке, и работа инструктором по подводному плаванию дала мне все необходимые для этого навыки, особенно они полезны при работе с нервными моделями и знаменитостями. Я никогда не следовала за толпой, и подводная фотография помогает мне создавать новые и оригинальные снимки.» (Zena Holloway)


«Темой фотографии было будущее, я работала с прекрасным стилистом Харрисом Эллиоттом, который помог мне создать новые формы и характеры, очень подходящие тематике.» (Zena Holloway)

 
«Это изображение было снято у берегов Сардинии на чемпионате по свободному подводному плаванию в 1998 году. Все дайверы находились в воде, и даже на глубине 10 метров от них я отчётливо слышала весь шум. Надо мной было примерно 100 дайверов.» (Zena Holloway)


«Однажды я снимала акул у побережья Южной Африки. Съёмочная группа решила, что нужно снять мёртвую акулу в сети. Мы приплыли к берегу, и они выбросили меня в воду. Было так темно, и всё пространство заполоняли микроскопические медузы. Мёртвая акула была на расстоянии около 4 метров от меня, и вскоре я поняла, что меня выбросили не туда куда нужно, а прямо в сеть с акулой. Пришлось очень долго плыть, а ожоги от медуз беспокоили меня ещё очень долго.» (Zena Holloway)


Фотография снята для книги Зены «Дети воды». Это издание представляет собой пересказ классической истории Чарльза Кингсли. (Zena Holloway)


«Это один из серии снимков, сделанных для моего короткометражного фильма «Лебединая песня». Лебединая песня описывает легенду, в которой говорится, что лебеди всю жизнь сохраняют молчание, и исполняют поразительно красивую и печальную песню в последние минуты перед смертью.» (Zena Holloway)

 
«На изображении – египтянин, подружившийся с дельфином по имени Олин. Это действительно невероятная история о том, как совершенно дикий дельфин выбирает сосуществование среди людей. Любимый друг – Мухаммед, рядом с ней на фотографии, живёт рядом с ней на побережье, и он абсолютно лишён слуха.» (Zena Holloway)


Возможно, это мой первый удачный снимок. Я сделала его в Карибском бассейне около 12 лет назад, и с тех под он вошёл в издание, выпущенное ограниченным тиражом. У лошади было очень странное имя – «Морская песня». (Zena Holloway)


Этот снимок завоевал множество наград: AoP awards (2009), Applied Arts Photography Awards (2009), Fashion Beauty category (Zena Holloway)
Tags: креатив
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments