Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Мост Моисея ...

В ходе реконструкции голландского форта XVII века перед архитекторами встала нетривиальная задача. Они должны были перекинуть через ров, которым окружён земляной вал, столь необходимый туристам мост, но спроектировать его конструкцию так, чтобы новодел был фактически невидим.



      


Moses Bridge, то есть мост имени пророка Моисея, пред которым по легенде расступились воды Чермного моря, спроектировало голландское бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен на территории памятника Fort De Roovere.

Как сообщает Inhabitat, проект Ro&Ad заслуживает внимания не только благодаря оригинальности замысла, но и из-за инновационного материала, который был использован в строительстве.

Это Accoya – модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого «самой долговечной» (срок службы до 50 лет).

Ассоциация голландских архитекторов признала «Мост Моисея» лучшим строением 2011 года. Кроме того, авторы проекта вошли в число финалистов конкурса Dutch Design Awards 2011 – жюри посчитало идею гениальной.







http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cTxpZ_0D0fI#!


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



  • 1
xotab_81 November 11th, 2011
А волн там не бывает в принципе?

(Deleted comment)
dimag November 11th, 2011
Это Accoya – модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого «самой долговечной» (срок службы до 50 лет). В шапке же написано кому?

tienti November 11th, 2011
а по этому каналу не плавают лодочки?

varkan28 November 12th, 2011
Не ну предположим что данный "крепостной" ров не соединяется с другими водоемами и уровень воды в нем не зависит от наводнений и приливов-отливов. Но это же и проблема - куда деваться воде во время дождя? Откачивать что бы не поднималась выше "перил" моста? А куда будет деваться вода которая натечет в сам мост? И существует еще одна проблема на мой взгляд - если под обычным мостом движению воды почти ничего не мешает то тут движения воды нет вообще. Следовательно когда водичка зацветет ходить там будет не особо приятно. Идешь а на уровне твоего лица тина плавает. Хотя со стороны выглядит конечно оригинально и на самом деле внешний вид объекта при взгляде со стороны не портится. Хотя опять же у форта не может не быть моста. Если бы это был островной форт то я бы поверил но тут явно ров, а следовательно должен был быть мост.

murrrrrka November 13th, 2011
это невероятно круто!!

forester_789 December 5th, 2011
Очень оригинально!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account