Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Новости прошедшей недели...

   В этом фоторепортаже освещаются все основные мировые новости минувшей недели: шахтёры, оказавшиеся под завалами в чилийской шахте, найдены живыми несколько недель спустя; уволенный филиппинский полицейский захватил автобус с туристами, есть жертвы; в Южной Корее прошел подводный показ мод, а в Аргентине – родео; в Пакистане продолжаются наводнения, солдаты строят всё новые и новые временные лагеря, в то время как движение Талибан угрожает иностранным волонтёрам; в Иерусалиме отметили Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии, а в Индии – фестиваль Священной нити, а также другие новости.  


Новости минувшей недели


                                                                                                            

Молодой абориген уаорани практикуется в стрельбе из духовой трубки в Национальном парке Ясуни, который находится в долине Напо в Западной Амазонии в Эквадоре. В Национальном парке Ясуни, который с 1989 года является биосферным заповедником ЮНЕСКО и местом жительства племен аборигенов уаорани и тагаери-тароменани, имеются залежи около 1 миллиарда баррелей сырой нефти. С 2007 года правительство президента Эквадора Рафаэля Корреа призывает международное сообщество обеспечить нацию Анд финансированием в обмен на то, что они не будут разрабатывать нефтерождения в заповеднике. (AP Photo/Dolores Ochoa)



Новости минувшей недели

Модель демонстрирует традиционный корейский наряд ханбок, созданный дизайнером Park Sul-nyeo, во время подводного показа мод Underwater Hanbok в Сеуле, Южная Корея. Мероприятие было частью рекламной кампании, посвященной открытию новых универмагов, и это был первый подводный показ мод Hanbok. (AP Photo/ Lee Jin-man)



Новости минувшей недели

Аргентинский гаучо, или ковбой, выступает на родео в Jauregui, Аргентина. (AP Photo/ Natacha Pisarenko)



Новости минувшей недели

Ихинио Фернандес, аргентинский гаучо, или ковбой, позирует фотографам во время родео в Jauregui, Аргентина. (AP Photo/ Natacha Pisarenko)



Новости минувшей недели

Бойцы спецназа готовятся штурмовать автобус, захваченный уволенным офицером полиции Роландо Мендосой в парке Rizal Park, Манила, Филиппины, 23 августа. Полиция атаковала автобус после того, как выстрелы послышались со стороны офицера, взявшего в заложники 15 китайских туристов. (AP Photo/Pat Roque)



Новости минувшей недели

Непальский брамин (священник) ожидает верующих по случаю праздника Janai Purnima или Ракша-бандхан в храме Пашупатинатх в Катманду 24 августа. Праздник Janai Purnima известен также как фестиваль Священной нити во время которого индусы, особенно брамины и Chettris, ежегодно обмениваются Janai (священная нить), желтой хлопчатобумажной нитью, которую носят на груди или повязывают на запястье правой руки. (AFP PHOTO/Prakash MATHEMA)



Новости минувшей недели

Больные пакистанские дети лежат на одной койке в районном госпитале District Headquarters Hospital в пострадавшем от наводнения районе Музаффаргарх провинции Пенджаб, Пакистан, 24 августа. Как отметил премьер-министр, недели наводнения нанесли тяжелый удар по пакистанской системе здравоохранения, так как сотни медицинских учреждений были повреждены, а десятки тысяч медицинских работников покинули свои дома, в то время как страну охватывает волна заболеваний. (AP Photo/Aaron Favila)



Новости минувшей недели

Вид с воздуха на палатки, разбитые пакистанской армией для тысяч пакистанцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, в Суккуре, провинция Синд, южный Пакистан, 24 августа. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

Осёл стоит в пыли, поднятой винтом вертолёта, который приземляется в деревне Quba Saed Khan близ Shadad Kot в провинции Синд, южный Пакистан, 24 августа. Пакистанская армия эвакуировала десятки местных жителей, у которых почти закончилась еда и вода, спасая их от бедственного положения. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

Центровой «Хьюстон Рокетс», китаец Яо Мин (справа), беседует с репортёром после баскетбольной тренировки в Хьюстоне. Яо прошел медицинское обследование, которое показало, что тонкая трещина в его прооперированной левой ноге полностью зажила. Его допустили к занятиям баскетболом. (AP Photo/David J. Phillip)



Новости минувшей недели

Православные монахини и паломники несут свечи по Старому городу Иерусалима во время шествия с иконой Девы Марии к могиле, где, по преданию, она похоронена, рано утром 25 августа. Каждый год накануне праздника Успения икону приносят из Храма Гроба Господня к могиле Девы Марии, чтобы почтить её Успение. (AP Photo/Sebastian Scheiner)



Новости минувшей недели

Женщина смотрит на фотографа, отдыхая в общей спальне дома престарелых, спонсируемого организацией «Сёстры Миссионерки Любви», основанной Матерью Терезой в Калькутте, Индия, 25 августа. Годовщину со дня рождения Матери Терезы отпраздновали 26 августа. (AP Photo/Bikas Das)



Новости минувшей недели

Пустые шезлонги стоят на пляже курорта Warnemuende, расположенного на побережье Балтийского моря в северо-восточной Германии, на фоне драматичного пейзажа из тёмных облаков. Сильные ветры и ливни отпугнули купальщиков и отдыхающих. (BERND WUESTNECK/AFP/Getty)



Новости минувшей недели

Женщина несёт свою дочь по тибетской колонии, затопленной водами, прибывающими в реке Джамна, Нью-Дели, Индия, 25 августа. Уровень воды в реке Джамна достиг опасной отметки из-за непрекращающихся дождей в столице и её окрестностях, но тревога наводнения не была объявлена. (AFP PHOTO/ MANPREET ROMANA)




Новости минувшей недели

Ливанцы несут гроб мусульманина-суннита, бойца Ахмеда Джамала Омайрата, во время его похорон в западном районе Бейрута Burj Abi Haidar 25 августа. За ночь до этого он был убит вместе с двумя другими бойцами во время столкновений между сторонниками ливанской шиитской организации «Хезболла» и небольшой группой суннитов. (JOSEPH EID/AFP/Getty Images)




Новости минувшей недели

Пакистанский ребёнок моется под колонкой во временном лагере для семей, которым пришлось покинуть свои дома из-за наводнения, в Суккуре, провинция Синд, Пакистан, 26 августа. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

Пакистанцы стоят в очереди к пункту распределения продуктов питания семьям, которым пришлось покинуть свои дома из-за наводнения, в Суккуре, провинция Синд, Пакистан. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

Пакистанская женщина держит ребёнка, стоя рядом со своим самодельным укрытием с видом на временный лагерь для семей, которым пришлось покинуть свои дома из-за наводнения, в Суккуре, провинция Синд, Пакистан, 26 августа. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

Мальчик смотрит на лагерь, который создают для семей, покинувших свои дома из-за наводнения, в Peerjo Goth близ Суккура, Пакистан, 26 августа. Пакистанские власти призвали всех, кто остался в трёх южных городах, немедленно эвакуироваться, так как воды прорвались через дамбу и угрожают территориям, которых ещё не коснулось общенациональное бедствие, длящееся уже почти месяц. (AP Photo/Shakil Adil)



Новости минувшей недели

Палестинская мусульманка идёт по аллее иерусалимского Старого города, чтобы помолиться в мечети Аль-Акса в третью пятницу святого мусульманского месяца Рамадана 27 августа. Мусульмане всего мира отмечают месяц Рамадан, священнейший месяц мусульманского календаря, во время которого верующие соблюдают пост от рассвета до заката. (AP Photo/Bernat Armangue)



Новости минувшей недели

Полицейские машины едут через толпу бастующих служащих во время акции протеста в Йоханнесбурге, Южная Африка. Тысячи государственных служащих по всей Южной Африке вышли на улицы, чтобы провести мирную массовую демонстрацию, требуя повышения заработных плат. Руководство полиции пыталось удержать офицеров от присоединения к акции протеста. (AP Photo/Themba Hadebe)



Новости минувшей недели

Фото Флоренсио Авалоса, одного из 33 шахтёров, оказавшихся под завалами в аварийной шахте Сан-Хосе, показывают по телевизору рядом с шахтой в Копьяпо, Чили, 26 августа. Горнорабочие, которые оказались под завалами, когда в шахте, где они работали, 5 августа случился обвал, были найдены живыми только несколько дней назад. Спасательная команда обнаружила шахтёров, пробурив маленькое отверстие, через которое спасатели смогли передать сообщения и спустить камеру. Однако понадобится несколько месяцев, чтобы вызволить шахтеров наверх. (AP Photo/Natacha Pisarenko)



Новости минувшей недели

Пакистанский мальчик несёт Коран, который он нашел среди руин дома, разрушенного сильным наводнением в Новшера, Пакистан. В четверг представители движения Талибан дали понять, что они могут начать атаковать иностранцев, помогающих Пакистану справиться с последствиями самого сильного за всю историю страны наводнения, считая их присутствие «недопустимым». ООН заявила, что её не отпугнут угрозы насилия. (AP Photo/Mohammad Sajjad)



Новости минувшей недели

Крайний игрок «Грин Бэй Пэкерз» Дональд Драйвер прыгает в толпу после того, как он поймал 6-ярдовый тачдаун-пас во время первой половины предсезонной игры НФЛ с «Индианаполис Колтс» в Грин Бэй, Висконсин, 26 августа. (AP Photo/Morry Gash)



Новости минувшей недели

Пакистанцы, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, тянутся за гуманитарной едой, которую раздаёт доброволец около временного лагеря, контролируемого пакистанской армией, в Суккуре, южный Пакистан, 26 августа. (AP Photo/Kevin Frayer)



Новости минувшей недели

На этом фото, опубликованном нью-йоркской ассоциацией «New York Racing Association» конь по кличке Sermon of Love (справа) со всадником Брайаном Кроули преодолевает барьер на пути к победе в скачках с препятствиями «The New York Turf Writers Cup» на ипподроме «Saratoga Race Course» в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, 26 августа. (AP Photo/NYRA, Adam Coglianese)




Новости минувшей недели

Родственники и журналисты смотрят новые снимки шахтёров в Копьяпо, Чили, 26 августа. Власти показали изображения родственникам и передали их местным телевизионным станциям. (AP Photo/ Roberto Candia)


Новости минувшей недели

Таксист Ахмед Шариф показывает места ранений на шее и руке во время пресс-конференции на ступеньках нью-йоркского Сити-Холла 26 августа. Майкла Энрайта, который был добровольным членом группы, пропагандирующей межконфессиональную толерантность, в среду обвинили в использовании складного ножа и нанесении ранений в шею, лицо, предплечья и ладони Шарифу, когда тот сказал, что он мусульманин. (AP Photo/Seth Wenig)


Новости минувшей недели
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments