Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Весь мир вспоминает последствия урагана "Катрина"

    В конце августа 2005 года разрушительный ураган «Катрина», имевший 4-й уровень опасности по Шкале ураганов Саффира-Симпсона, обрушился на города, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива. Ураган начал формироваться ещё 23 августа, но достиг юго-восточного побережья США только 29 августа, благодаря чему большинству жителей удалось эвакуироваться из опасных районов. Сейчас, по прошествии 5 лет со дня стихийного бедствия, в мире вспоминают об урагане и его последствиях. 

Ураган "Катрина"

Вид на ураган «Катрина» в Мексиканском заливе 28 августа 2005 года. «Катрина» стал одним из самых разрушительных ураганов в США за последние 100 лет, его ветры достигали скорости около 200 километров в час. Ураган разрушил города штатов, находящихся вдоль побережья Мексиканского залива. Наиболее всего пострадали Новый Орлеан, штат Луизиана, Мобил, штат Алабама, и Галфпорт, штат Миссисипи. (NOAA / Getty Images)

                                                                                                                           

Ураган "Катрина"

Арнольд Джеймс из Нового Орлеана пытается удержаться на ногах, в то время как его практически сдувает сильным порывом ветра, когда ураган «Катрина» достиг побережья 29 августа 2005 года. Крышу его дома снесло ветром, и Арнольду пришлось искать убежища в луизианском «Супердоуме». (Dave Martin / AP)



Ураган "Катрина"

Спасатели эвакуируют семью с крыши автомобиля, окруженного водой на шоссе 90 в Бэй Сейнт Луисе, Миссисипи, 29 августа 2005 года. (Ben Sklar / AP)



Ураган "Катрина"

Большинство окон гостиницы «Хайатт» в Новом Орлеане было вынесено ураганом «Катрина» 29 августа 2005 года. (Charley Varley / Sipa Press)


Ураган "Катрина"

Воды наводнения переливаются через дамбу внутренней гавани канала недалеко от центра Нового Орлеана 30 августа 2005 года, на следующий день после того, как ураган «Катрина» пронесся по городу. (Vincent LaForet / AP)



Ураган "Катрина"

Грабители направляются к бакалейному магазину в Новом Орлеане 30 августа 2005 года. Воды продолжали прибывать в Новом Орлеане после того, как ураган «Катрина» разрушил дамбы. (Dave Martin / AP)



Ураган "Катрина"

Женщина идёт вброд по воде, поверхность которой покрыта бензиновой плёнкой в центре Нового Орлеана 30 августа 2005 года. (Bill Haber / AP)



Ураган "Катрина"

Эвелин Тёрнер плачет у тела своего мужа Ксавье Боуи после его гибели в Новом Орлеане 30 августа 2005 года. Тёрнер и Боуи решили переждать «Катрину», когда не смогли выбраться из города. Боуи, у которого был рак лёгких, умер от нехватки кислорода. (Eric Gay / AP)



Ураган "Катрина"

Повреждённые ураганом «Катрина» автомобили увязли в грязи в городке Слиделл, Луизиана, 30 августа 2005 года. (David J. Phillip / AP)



Ураган "Катрина"

Президент Джордж Буш смотрит из окна «Борта номер 1», пролетая над Новым Орлеаном, чтобы оценить разрушения, причинённые ураганом «Катрина» 31 августа 2005 года. (Jim Watson / AFP - Getty Images)



Ураган "Катрина"

Местные жители ожидают спасателей на крыше дома в Новом Орлеане 1 сентября 2005 года. Власти на короткое время приостановили эвакуацию жителей Нового Орлеана после того, как поступило сообщение о выстрелах в военном вертолёте США. (Pool / Reuters)



Ураган "Катрина"

Местных жителей эвакуируют при помощи вертолёта 1 сентября 2005 года в Новом Орлеане. (David J. Phillip / AP)



Ураган "Катрина"

Тэм Ку, Джейсон Джексон и Линда Брайант ищут имущество в разрушенном доме Брайант 31 августа 2005 в Билокси, штат Миссисипи. (Barbara Davidson / AFP - Getty Images)



Ураган "Катрина"

Тело жертвы урагана «Катрина» плавает в воде в Новом Орлеане 1 сентября 2005 года. (James Nielsen / AFP - Getty Images)



Ураган "Катрина"

Жертвы наводнения едут в кузове грузовика, в то время как сотни других ожидают эвакуации возле Convention Center в Новом Орлеане 1 сентября 2005 года. (Eric Gay / AP)



Ураган "Катрина"

Военный вертолёт сбрасывает запасы еды и воды жертвам наводнения около Convention Center в Новом Орлеане 1 сентября 2005 года. (Eric Gay / AP)



Ураган "Катрина"

Терри Джонс пытается помочь жертве наводнения, восьмидесятидевятилетней Дорти Дивик, изнуренной и перегревшейся на солнце около Convention Center в Новом Орлеане 1 сентября 2005 года. (Eric Gay / AP)



Ураган "Катрина"

Солдаты Национальной гвардии помогают оказавшимся в затруднительном положении жертвам около Convention Center в Новом Орлеане. Тысячи военных были выведены в тот день на улицы города, чтобы обеспечить безопасность и помочь с поставками продуктов. (Mario Tama / Getty Images)



Ураган "Катрина"

В могиле на углу улицы в Новом Орлеане спрятано тело, которое несколько дней лежало на тротуаре после урагана «Катрина» 4 сентября 2005 года. (Dave Martin / AP)


Ураган "Катрина"

Дома остаются затопленными по самую крышу в округе Св. Бернарда близ Нового Орлеана 5 сентября 2005 года. (David J. Phillip / AP)



Ураган "Катрина"

Военный вертолёт сбрасывает мешки с песком во время работ по ремонту дамбы в Новом Орлеане 5 сентября 2005 года. (David J. Phillip / AP)



Ураган "Катрина"

Роберт Фонтэн идёт по 7-му району Нового Орлеана, в то время как его дом охвачен огнём 6 сентября 2005 года. Во время наводнения Фонтэн оставался в доме на улице Колумба, чтобы заботиться об оставленных там собаках. Так как не было электричества, он пользовался свечами, но одна из собак опрокинула свечку, в результате чего случился пожар. (Shannon Stapleton / Reuters)



Ураган "Катрина"

Тысячи эвакуированных нашли приют в «Астродоуме» в Хьюстоне, штат Техас, 5 сентября 2005 года. (Jim MacMillan / Philadelphia Daily News via Abaca)



Ураган "Катрина"

Поисково-спасательные бригады осматривают дом за домом в Новом Орлеане 7 сентября 2005 года. (David J. Phillip / Pool via Reuters)



Ураган "Катрина"

Чикагский пожарные Джон Свонсон идёт мимо автомобиля в Меро, Луизиана, 15 сентября 2005 года. Пожарным пришлось проверить около 20 00 домов в округе Св. Бернарда в поисках выживших или тел, до того как жителям было разрешено вернуться обратно. (Jim Seida / msnbc.com)



Ураган "Катрина"


Два 48-метровых рыболовецких судна, которые были вынесены на берег ураганом «Катрина», перегородили все четыре полосы шоссе 23 в Эмпайер, штат Луизиана, 12 сентября 2005 года. (Jim Seida / msnbc.com)


Ураган "Катрина"

Верхняя часть статуи Девы Марии виднеется из воды на лужайке перед домом в Новом Орлеане 10 сентября 2005 года. (Chris Hondros / Getty Images)

Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments