Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Вот такой вот древний обычай...

Ежегодный парад девственниц в Свазиленде. Парад принимает лично король этой маленькой, но гордой страны...:)
 

Десятки тысяч молодых девственниц топлесс исполнили перед королем Свазиленда Мсвати III традиционный "Танец тростника". В ежегодном "Танце тростника" в этом году приняло участие рекордное число девушек - 50 000. Смысл церемонии - показать королю свою красоту и умение танцевать. Делается это для того, чтобы он выбрал из множества девственниц одну и сделал ее королевой.
У 35-летнего Мсвати III уже есть 10 жен и 1 невеста. Для свазилендских королей - это далеко не предел. У отца Мсвати было 90 жен, причем каждой из них он построил по дворцу и подарил по лимузину.
Стройные шеренги молодых девушек, одетых только в тростниковые юбочки, на протяжении 3 часов танцевали перед королем. Наблюдатели отмечают, что танец больше похож на военный парад, передает Reuters.
Прошлая церемония закончилась скандалом. Король выбрал не одну, а сразу трех жен, причем все три девушки были несовершеннолетними. Потом он все-таки остановил свой выбор на одной девушке, которая должна стать его женой уже в самое ближайшее время.
В 2002 году король Мсвати возродил древний запрет на секс с несовершеннолетними. Организации, защищающие права женщин, говорят, что, выбирая несовершеннолетних невест, он нарушает собственные законы. Королю в свою очередь пришлось выплатить штраф за нарушение собственного указа. В качестве штрафа он отдал корову.
 
"Мне надоело быть бедной. Я хочу быть королевой", - говорит одна из участниц танца - 17-летняя Номса Гама.
Источники во дворце говорят, что король выбирает себе жен только после того, как целиком просмотрит видеозапись танца, которую делает для него государственное телевидение.




                                                                                                          

Свазиленд - государство на юго-востоке Африки. На востоке граничит с Мозамбиком, на юго-востоке, юге, западе и севере - с Южной Африкой. Общая площадь - 17 363 кв. км. Главные города Свазиленда - Мбабане (административная столица) и Лобамба (королевская резиденция). Население Свазиленда составляет около 966 тыс. человек. Этнические группы: свази -- 90%, зулусы -- 2,3%, европейцы -- 2,1%. Языки: свази и английский (оба государственные). Основная религия - христианство. Треть населения придерживаются местных традиционных верований.





































Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments