?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Пирамида под землей ...

В 2010 году был проведен конкурс небоскребов – Skyscraper Competition от журнала eVolo. Одними из победителей стали мексиканские архитекторы (BNKR Arquitectura), которые предложили построить подземный небоскреб.

Идея заключается в следующем: на центральной площади Мехико когда-то давно, во времена ацтекской цивилизации, стояла пирамида. И ее форму предлагают восстановить, но зеркально. Там, по задумке архитекторов, будут офисные и торговые площади, которых так не хватает в центре Мехико. Дело в том, что законы запрещают строить в историческом центре здания больше восьми этажей.




       

Как говорят сами архитекторы, «Мехико – это наслоение цивилизаций, и перевернутая пирамида «пробурит» эти слои и «откроет» нам эпохи: в соответствии с эпохами теоретически можно открыть музеи и галереи (на первых восьми этажах)».

На площади Мексики – Zocalo – находятся Кафедральный Собор, Национальный Дворец и Мэрия Мехико, и возведение на ней обычного небоскреба, безусловно, испортит внешний вид «визитной карточки» города.

Поверхность под ногами гуляющих по площади частично изменится – там будет не историческая брусчатка, а суперкрепкое стекло и тридцать четыре этажа «пирамиды».

На данный момент неизвестно будет ли данный проект реализован в Мехико, сейчас он находится в статусе «текущий» и мэрия его не отклонила. Но в любом случае эта идея может найти массовое применение.






















Источник jaguarrussia Запись Пирамида под землейtumblr hit counter



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
tienti October 14th, 2011
итак уже офисные работники света белого не видят в своих cubicals, а тут еще и под землю. Зеленые человечки - это мы, лет через 100.

denisafanasiev October 14th, 2011
Вглядитесь - именно пирамидальная форма позволяет всем помещениям сооружения получать солнечный свет.

tienti October 14th, 2011
сильно сомневаюсь, что этот свет дойдет до "вершины" этой пирамиды. Да, и в ее середине его будет уже маловато.

vetal2808 October 14th, 2011
классно

nadya_german October 14th, 2011
оригинально!

ximera October 14th, 2011
Землетрясение 1985 года они уже забыли выходит. Скорее всего это просто футуристический проект, один из многих, который никогда не воплотят в реальности. Сейсмически им там даже 8 этажей никак нельзя, а уж строить вглубь при подвижках пластов...

  • 1