Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Дерзкое и циничное ограбление ...

Дерзкое и циничное ограбление произошло вчера днем в Москве на Дорогомиловской улице. Барсеточники проникли в автомобиль Volvo, использовавшийся для проведения спецоперации московской полицией, и похитили кейс с астрономической суммой в один миллион евро. Деньги предназначались для дачи крупной взятки.
«Меченые» купюры совладелец крупной торговой сети Григорий Максимов планировал передать неназванным чиновникам в ходе проведения операции.


Несколькими днями ранее Максимов обратился в органы правопорядка с заявлением о том, что некая структура требует у него взятку в один миллион евро.

— Мне предложили подготовить нужную сумму, после чего номера всех купюр были переписаны и внесены в протокол, – рассказал «АиФ» потерпевший. — По придуманной схеме, я должен был встретиться со своими вымогателями на их территории, передать им деньги, а процесс запечатлеть на скрытую камеру. После этого группа захвата должна была ворваться в помещение и взять преступников с поличным.

       



Но планы правоохранительных органов нарушили обыкновенные барсеточники, которые и не подозревали, какой «куш» им удастся сорвать в очередной машине. Пока Максимов любезно объяснял заблудившейся симпатичной девушке, как ей проехать на Садовое кольцо, кейс из машины исчез. Тем же вечером грабители, оказавшиеся гражданами Грузии, были задержаны возле камер хранения Рижского вокзала, вызвав подозрения своим поведением у сотрудников транспортной полиции.

О том, что деньги фигурируют в полицейской операции ни барсеточникам, ни задержавшему их наряду известно ничего не было. Спецслужбам довольно быстро удалось выйти на след преступников и уже утром оперативники прибыли в дежурную часть, где в изоляторе находились Шунишвили и Кохидзе. Однако, дальше события развивались, как в крутом гангстерском фильме. Заступивший в 9 утра на дежурство капитан Игорь Воронцов сообщил прибывшим оперативникам, что у задержанных не было при себе никаких денег.


— В журнале, переданном мне по смене, записано, что эти люди были задержаны за драку на вокзале и сопротивление сотрудникам полиции, — утверждает Воронцов.

Именно эта запись действительно фигурирует в журнале дежурств. Однако, как рассказал «АиФ» один из оперативников, капитан Сергей Хлопков, которого Воронцов сменил на дежурстве, оставил заявление об увольнении со службы с сегодняшнего числа.

В настоящий момент местонахождение Сергея Хлопкова неизвестно. Предположительно, он мог отправиться на родину в г. Харьков.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments