Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Средневековые скачки...

     С середины 14 века в итальянском городе Сиена дважды в год проводятся соревнования между городскими округами, т.н. контрадами, которые представляют собой пышно обставленные скачки на лошадях и носят название Сиенское Палио. Несмотря на то, что сами скачки длятся чуть более минуты, это соревнование, которое, кстати, достаточно небезопасное, притягивает сюда многочисленных туристов не только из Италии, но и всего мира.


1. Лошадь ведут по улицам Сиены. В скачках принимают участие 10 всадников, каждый из которых представляет 10 из 17 «контрад» - средневековых округов Сиены. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



                                                                                                                           

2. Всадники во время тренировки. Целый год контрады готовятся к Палио: шьют роскошные средневековые костюмы, проводят репетиции, шествия, тренировки. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



3. Всадник из контрада Монтоне проносится мимо зрителей. Соревнования происходят на главной площади города - Дель-Кампо. Пьяцца-дель-Кампо, или просто Кампо - центральная площадь Сиены, попавшая за свою уникальность во все учебники по истории архитектуры. Почти все центральные улицы Сиены сходятся на этой красивейшей площади, имеющей, если посмотреть на нее с высоты, форму створки раковины. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



5. Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции - ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой песка. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



5. Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции - ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой песка. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



6. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Всадники скачут в средневековых костюмах, без седел, при этом им разрешено толкать друг друга и даже скидывать соперников с лошади. Иногда жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку, без седока. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



7. В действительности, Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду (округ города). В случае такой победы наездник не получает призовых денег за победу на скачках. На фото: жокей, представляющий округ Селва, Альберто Риччери упал во время скачек. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



8. Жокей округа Тартука Луиджи Тречиолино лидирует. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



9. Медики помогают Альберто Риччери после его падения. Забеги в Палио небезопасны, острые углы в основании сиенской трапеции не все лошади/всадники выдерживают. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



10. Победа в Палео – сродни победе в Олимпиаде. Победитель становится настоящим героем, а вот придти вторым (именно вторым) означает несмываемый позор! Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



11. Луиджи Тречиолино празднует победу. Победитель становится до следующих скачек самым знаменитым горожанином, а его имя навеки вписывается в историю Сиены. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)

Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments