Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Дирижабль будущего ...

Сегодня все чаще звучит призыв возобновить регулярные полеты дирижаблей. У дирижаблей есть много минусов, но также и плюсов. К первым относится малая скорость по сравнению с вертолетами и самолетами, зависимость от погоды, сложность приземления и высокая стоимость обслуживания. К плюсам можно отнести большую грузоподъемность, независимость от взлетно-посадочных полос, меньший расход топлива, чем у вертолетного транспорта, а также длительное (до нескольких недель) пребывание в воздухе.



        

Эра дирижаблей кончилась с катастрофой знаменитого "Гинденбурга" в 1937 году. Тем не менее, сегодня полеты дирижаблей стали гораздо безопаснее. Вместо водорода часто используется гелий, что делает полет на дирижабле максимально безопасным.


 
 Итак, дизайнерское бюро NAU представило недавно дирижабль будущего под названием Strato Cruiser. Как говорят создатели, дирижабль совмещает в себе "идеи футуристических путешествий сквозь космос и расслабленность времяпровождения на океанском лайнере". Что ж, похоже, идеи переданы точно: об этом говорят и интерьеры дирижабля, и его внешний вид.



Если вам наскучили океанские круизы, то смело поднимайтесь на борт Strato Crusier. Изысканные рестораны, палубы с потрясающими видами, роскошные каюты, всевозможные услуги (массаж, спа, йога, салон красоты). И все это - под облаками. Именно таким и должен быть отдых будущего.
 
 
 
600
 
 
tumblr hit counter


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments