Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Исчезающие леса...

   Как утверждает Гринпис: «Мы уничтожаем драгоценные древние леса с огромной скоростью. Площадь леса, размером с футбольное поле вырубается в течение двух секунд. Четвертая часть лесов, потерянных за последние 10 000 лет, была уничтожена за последние 30 лет. Исчезновение лесов напрямую связано с потерей биологического разнообразия. В настоящее время различные виды флоры и фауны исчезают со скоростью в 1000 раз быстрее, чем это было в дочеловеческую эпоху. И этот показатель увеличится до 10 000 к 2050 году».
Сегодня мы отмечаем День Деревьев, поэтому давайте посмотрим на великолепные леса по всему свету. Не каждый лес в настоящее время подвергается риску быть вырубленным, но каждый их них заслуживает нашего внимания и защиты.

  


                                                                                                                             


Леса Дейнтри в Кейп Трибьюлейшн, Австралия
Возраст леса Дейнтри составляет более 135 миллионов лет. Он является старейшим в мире. Это яркий пример основных этапов в истории эволюции Земли, важных экологических и биологических процессов, а так же образец необычных природных явлений. Он является домом для многих удивительных видов флоры и фауны. (Phil Walter, Getty Images)
 

 
Вид национального парка Anavilhanas в Ново-Айран, Бразилия.
Сотни островов различной формы, покрытые лесами, образуют сложную сеть каналов, которая считается одним из самых красивых речных ландшафтов в мире. Длина реки Рио-Негро в этом районе составляет примерно 32 мили. Anavilhanas имеет леса, реки и нетронутые пляжи. (Rodrigo Baleia, LatinContent / Getty Images)


 
Секвойя в национальном парке Редвуд (Список всемирного наследия ЮНЕСКО, 1980), Калифорния, США.
Красные деревья (Sequoia sempervirens) являются самыми высокими в мире, а кроме того, это один из самых массовых видов деревьев на Земле. (Dea, G.Sieon, De Agostini / Getty Images)


 
Лес Дейнтри был добавлен в Список всемирного наследия в 1988 в знак признания его удивительной природной ценности. (Phil Walter, Getty Images)


 
Нижняя часть леса в Олимпийском национальном парке, штат Вашингтон, США. (Getty Images)


 
Пожары, сжигающие девственные тропические леса, образуют густые облака белого дыма над торфяными болотами, которые потом будут засажены пальмами. Трипа, провинция Ачех, Индонезия.
Пальмовое масло используется в качестве растительного масла в различных изделиях от шоколада и сухих завтраков до шампуня. Кроме это оно классифицируется, как биотопливо. Индонезия и Малайзия являются крупнейшими в мире производителями пальмового масла. Угроза исчезновения орангутангов и других редких видов животных, которые живут в тропических лесах в настоящее время уточняется. Добыча пальмового масла грозит исчезновением уникальных торфяных лесов Трипы. (Robert Nickelsberg, Getty Images)


 
Радуга над тропическими лесами Улу Барам в Мири, восточной части острова Борнео, штат Саравак, Малайзия.
Несмотря на непрекращающиеся протесты коренного населения Улу Барам, в этих лесах продолжаются массовые вырубки пальм и акаций. (AFP, AFP / Getty Images)


 
Ряды рисовых террас, ступенями поднимаются вверх перед сосновым лесом. Фотография сделана в Бонток, район Кордильер на севере Филлипин. (Jay Directo, AFP / Getty Images)


 
Природные торфянники в Кампар, Риау.
Торфянники – это плотные болотистые леса, которые, когда здоровы, эффективно поглащают парниковые газы. Широкое распространение лесов сделало Индонезию третьим в мире источником по выбросу углерода в атмосферу. Это происходит из-за пожаров на островах Сумматра и Борнео, которые происходят там почти каждый год. (Ahmad Zamroni, AFP / Getty Images)


 
Вид национального парка Anavilhanas в Ново-Айран, Бразилия. (Rodrigo Baleia, LatinContent / Getty Images)


 
Натуральный торфяной лес, рядом с очищенным торфяником, подготовленным для плантации акаций в Кампаре, Риау. (Ahmad Zamroni, AFP / Getty Images)


 
Водопад в национальном парке Плитвицкие озера (Список всемирного наследия ЮНЕСКО, 1979, 2000), Dalmaria, Хорватия. (Dea, G. Sosio, De Agostini / Getty Images)


 
Изогнутое дерево, растущее на болотистой местности в национальном парке Эверглейдс, Флорида. (Joe Raedle, Getty Images)


 
Девственный тропический лес рядом с крупным массивом деревьев, который вырубается для последующей посадки пальм в Трипа, провинция Ачех, Индонезия. (Robert Nickelsberg, Getty Images)
Tags: природа
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment