?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Записи мамы, у которой на Булгарии погиб 5 летний ребенок ... :(

11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.

13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

      


13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!

В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки.

С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме.

"Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова:

"Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы.

Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.

Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"


Автор Мария Чернова.

ВКонтакт Виктора http://vkontakte.ru/vityasha
Вконтакт Марии
http://vkontakte.ru/marychery



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
irakli July 15th, 2011
Интересно как разработан нюх, по спектаклю спящих осетинов?

(Deleted comment)
bender1000 July 15th, 2011
Да это вы тут всех троллите. То же мне спорщик. Сразу чувствуется запашок религиозного демагога.
Сначала говорите, что не верите в то, что это написала мама - потом вместо того, чтобы признать свою неправоту, пишите, что у нее пталогия и что она больная. Это как минимум низко - а как максимум - залет.
Сначала говорите, что не верите в это письмо, а потом говорите, что не верите в искренность чувств людей, это написавших. Вы не хотите ничего доказывать, потому что у вас самого голова не в порядке. Не лезьте со своим говном туда, где люди пытаются выплеснуть свои эмоции, чтобы стало хоть чуть-чуть легче.
Вы видели, сколько слов поддержки написали женщине люди со всей страны? И не говорите, что они ничего не значат для тех, кто теряет близких. Часто - только это и спасает от того, чтобы свихнуться окончательно. Слова людей, которым не все равно.

tim_timych July 15th, 2011
Забыли случай про мамашу в Шереметьево уже? Которая утверждала о бездействии сотрудников аэропорта и т. п. А потом запись с видеокамер показали, ага.

bender1000 July 15th, 2011
Нет, не забыл. Но каждый случай следует рассматривать отдельно, а вы применяете манипулятивный прием отсылки к примеру, который никакого отношения не иметт к данному случаю )

tim_timych July 15th, 2011
К данному случаю приведенный мой пример имеет самое прямое отношение. Мы видим ничем не подтвержденный набор данных якобы от первого лица, опровергающий официальную версию событий.

И еще. В Казани у меня живет одноклассник. Так вот, он недавно вышел в онлайн и подтвердил версию официальных источников. Люди там действительно работают, помощь действительно оказывается. Одноклассник не состоит в ЕР, не работает в госструктурах и ему в целом глубоко плевать на политику. Как-то я более склонен верить ему, а не истерикам в ЖЖ, очень подозрительно напоминающих шаблонно выполненный вброс. Заметьте - сначала идет личная (и сложно проверяемая) история с мощным давлением на жалость (еще и с элементами шок-контента - вскрытие детей), после чего в последнем абзаце, как бы в довесок, добрасывается утверждение, что власть говно, брусчатку ложат, людей не кормят, лекарства не дают и т.п. Классическая схема вывода провокационного поста в топ.

Согласен, в подобных ситуациях МЧС и силовики склонны действовать максимально эффективно, иногда поступаясь интересами отдельных граждан. Но описанное топикстартером как минимум очень странно. Какой смысл следователям "для галочки" вскрывать тела детей, когда их "галочки" в этом случае даются за установление причин трагедии?

Я возьму все свои слова обратно, если в природе действительно есть следователь Новиков, которому придется так или иначе отвечать (давать опровержение как минимум) перед камерами, и информация о вскрытии детей хотя бы косвенно подтвердится. Но сейчас я вижу в этом посте профессиональный вброс, т.к. информация из последнего абзаца напрямую противоречит тому, что сообщил лично знакомый мне человек, далекий от информационных сетевых войнушек.

З.Ы. Из моего профиля видно, где я нахожусь, посему обвинять меня в принадлежности к ЕдРо и путиноидстве абсурдно.

З.З.Ы. И еще один любопытный момент насчет "отпинывавших мужиков-амбалов". 14 апреля 1912 года затонул "Титаник". Погибли почти все мужчины из 1-2-3 классов и половина женщин из 3 класса (выбираться из трюма тонущего суперлайнера таки проблематично). Предпочтение при посадке в шлюпки отдавалось исключительно женщинам и детям, независимо от класса. Спустя сотню лет видим обратную ситуацию. Деградация полным ходом или последствия феминизмо-равноправия? =)

kurason July 16th, 2011
И что видео с Шереметьево? По вашему оно показывает, что оказывалась помощь? Толпа растерянных мужиков, которая не знает что делать? Кто то с чем то спасает? Да это лучшее доказательство того, какой там бардак. Полная не готовность к ЧП служб аэропорта.Страшно подумать, что бы там было если что более страшное случилось.Да, видео показывает что ребенка спасали, но на добровольных началах, как это было бы на улице, а не на объекте повышенной опасности.

tim_timych July 16th, 2011
Это уже, простите, хуевая демагогия и попытка уйти от темы. Факты говорят следующее: мамаша намеренно оклеветала работников аэропорта в Сети, после чего обратное было доказано видеозаписью. Был факт клеветы в сторону конкретных людей, а остальное к текущему вопросу отношения не имеет. Я вполне конкретно выражаюсь?

tim_timych July 16th, 2011
Дать ребенку засунуть руку в проемы лифта - это верх ебанутости родителя. В современном мегаполисе на каждом шагу тысячи опасных объектов, что теперь, к каждому приставить МЧСника для защиты детей от приебнутости их родителей?

tim_timych July 15th, 2011
А вот и ссылочка.

(Deleted comment)
ximera July 15th, 2011
Да может ей эту идею друзья подсунули, чтобы она окончательно не свихнулась. Очень надеюсь на то, что сейчас в их доме много друзей.
Частный несчастный случай как авария, о которой пишете Вы, обычно не привлекает столько сочувствующих. А тут дедушку по тв показали, многие однокурсники и одноклассники узнали - там сейчас дома толпа людей. Мать в данный момент реально в неадеквате. Может и за компьютер посадили и дею подали написать про площадку, чтобы хоть как-то отвлеклась.
В конце концов, в ее инфо указан номер мобильного телефона. Проверить на кого номер забит можно. Адрес,который они указали для сбора средств тоже можно пробить и узанть кто там прописан. Они потому его и дали, чтобы мошенникам на безликий счет деньги не шли!
Ну мать вашу разэдак. Хотя бы немного логики включите.
Прежде чем обвинять пробейте по базам адрес указанный ими в воззвании.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yazaika July 16th, 2011
Это называется замещение. Нужно заняться делом, чтобы было легче. Но меня тоже смутил этот их фонд. Чужая душа - потёмки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sharkoffart July 16th, 2011
Почему нет? Люди, чтобы справиться с горем, чем угодно занимаются. Я сама, потеряв супруга, продолжила учиться в институте. Иначе просто сломаешься. Кто-то сидит, рыдает, кто-то пытается себя чем-то отвлечь.
Неужели вы этого не знаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
luda015 July 16th, 2011
простите, вы о чем?

  • 1