Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Стив Маккерри (Steve McCurry)

     Стив Маккерри (Steve McCurry), этот человек стал известным после того как сделал одну из самых культовых фотографий нашего времени. Снимок 12-летней афганской девочки-беженца пронизывает, а зеленые глаза рассказывают нам ее мучительную историю. Фотографию назвали «самой признанной» в истории журнала «National Geographic», и она появилась на его обложке в июне 1985 года. 
     За 35 лет деятельности Маккери сделал более миллиона фотографий. Он – один из немногих, у кого есть удивительная способность передать на снимках историю нашего человеческого опыта. «На большинстве моих фотографий запечатлены люди. – говорит он. – Я ищу неосторожный момент, когда на лице человека видна вся его душа. Я пытаюсь передать все эмоции, чтобы зритель при подробном рассмотрении мог уловить все нюансы прошедших событий.»

      Сегодняшний фотосет – фантастические, далекие места, о посещении которых мы можем только мечтать. В его невероятных фотографиях можно почувствовать себя связанным с миром в целом, увидеть сходства и различия между собой и героями фотографий в культуре и истории, прошлом и будущем.
      С фотокамерой Eastman Kodak Маккери использовал последнюю когда-либо производимую пленку Kodachrome. Производство этой пленки, известной за насыщенность цветов и продолжительность хранения слайдов, было прекращено в прошлом году.



 

                                                                                                                 
                  

Афганистан







Йемен


Тибет

Камбоджа

Индия






Мьянма




Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments