Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Что можно делать во сне? ...

Некоторые люди страдают расстройствами сна, при которых они совершают различные поступки, не прекращая спать. Вашему вниманию несколько таких занимательных историй ...


Спящий художник Мит Ли Хадвин (Meet Lee Hadwin) днем работает сиделкой, а когда ночью засыпает, превращается в художника и создает странные сюрреалистичные произведения, о процессе создания которых он на следующий день ничего не помнит. Днем, к тому же, он не показывает никакого интереса к рисованию, все произведения созданы ночью. Некоторые известные галереи периодически предлагают ему разместить свои рисунки у себя, так как ничего подобного в мире больше нет. Хадвин начал с хождения во сне в возрасте четырех лет, но родители решили не лечить это явление, надеясь, что все пройдет само. Через шесть лет он начал рисовать, сначала на стенах спальни, в том числе и когда ночевал в гостях. Наутро хозяева с удивлением обнаруживали на стенах неожиданные эскизы. К двадцатилетию ночная активность Хадвина еще более увеличилась, в результате чего рисунки появились на стенах, скатертях, одежде, газетах... Для того, чтобы спасти вещи от окончательной порчи, он положил неподалеку от себя листы бумаги и карандаши, и это оказалось верным ходом — ночной художник в нем воспользовался этой возможностью, стены были спасены, а листы бумаги начали покрываться странными зарисовками и эскизами.

      


Ночной повар Роберт Вуд (Robert Wood), 55-летний шеф-повар, поднимается ночью 5-6 раз в неделю, идет на кухню и готовит омлеты, жареную картошку и чипсы. Все бы было обыденно, но при этом процессе он спит и ничего не помнит на следующее утро. Такие странности со сном у него уже более 40 лет, и они не причиняли ему особых неудобств, но в последнее время он и его жена беспокоятся, как бы во время этих ночных кулинарных сеансов не произошло несчастного случая. Время непрерывного сна у Роберта не превышает трех часов, по его словам, в этом виновата язва желудка. Из-за язвы он вынужден есть очень маленькими порциями много раз в сутки, и часть этих сеансов потребления пищи приходится на ночное время. Конечно, в процессе бессознательной деятельности на кухне происходят различные казусы — однажды Роберт налил в стакан целый литр молока и насыпал полпакета орехов... Теперь ночной повар ищет специалиста, который смог бы помочь вылечиться от болезни.


Девушка-спайдермен В мае 2009 года девушка во сне вышла в окно своей спальни на высоте более 8 метров. Перед тем, как выйти, Рейчел Вард (Rachel Ward) одела джемпер, чтобы не простудиться После падения на асфальт она проснулась и начала звать на помощь. Испуганные родители немедленно вызвали скорую помощь и отправили дочь в больницу. Удивительно, но доктора не нашли у девушки ни единого перелома! На следующий день Рейчел отпустили домой, и следующая ночь прошла без приключений.


Ночной сенокос В 2005 году жена эксперта по компьютерным системам Айана Армстронга Ребекка проснулась в 2 часа ночи и выглянула в окно. Ее муж подстригал лужайку голым. Стандартная ситуация, не так ли? Ребекка выключила газонокосилку и пошла спать, так как слышала раньше, что будить человека в таком состоянии опасно. Через некоторое время муж вернулся в дом, а утром с большим трудом поверил жене, которая показала, чем он занимался прошедшей ночью.


Полуночная почта В том же 2005 году женщина 44 лет пошла спать в 10 часов вечера, но проснулась через два часа и села за свой домашний компьютер. Она включила его, ввела все необходимые данные и написала три электронных письма. Каждое письмо состоит из абракадабры, неверно отформатированной и написанной с ошибками, к примеру: «Прийти завтра и отсортировать эту яму. Обед и напитки, 16.00. Купить только вино и икру.» Другое письмо гораздо короче — «Что за...». Психиатры называют этот феномен «zzz-mailing», это дельнейшее развитие подобной болезни, потому что требует четкой координации и совершения сложных осмысленных действий, вроде работы на клавиатуре и ввода своего логина и пароля для входа в интернет. Пока неизвестно, из-за чего развилось такое поведение, ученые предполагают, что виновата комбинация медикаментов, которые принимала пациентка.




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments