Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Туринская плащаница это рисунок Джотто ...

Итальянский эксперт-искусствовед Лючано Бьюзо уверяет, что артефакт, известный нам как Туринская плащаница, ничто иное чем копия, созданная в Средние века художником Джотто с оригинала, ныне утерянного. (Сообщает The Daily Mail) ...
 


В доказательство своих слов Бьюзо приводит тот факт, что после тщательного изучения фотографий Плащаницы он сумел обнаружить в одном месте две цифры 15 и что будто бы это указывает на год написания работы 1315, в те времена было принято годом указывать последние две цифры.

    

Теория Бьюзо удивительным образом подтверждается данными ранних радиоуглеродных анализов, показавших дату сотворения Плащаницы между 1260 и 1390 годами. Джотто же был в то время самым известным художником Европы.

Противники Бьюзо говорят, что его теория скорее достойна книги вроде "Кода Да Винчи", но по сути является выдумкой. Однако Бьюзо настойчив.

"Плач над телом Христа" Джотто в часовне в Падуе (Италия)


"Оригинал скорее всего был в очень плохом состоянии и церковь попросила художника создать копию. Это было известно всего нескольких людям, чтоб сохранить тайну. Некоторые люди уверяют меня, что читали описание Плащаницы в древних рукописях, но до сих пор нет ни единого факта подтверждающего это".



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments