Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Тайные острова

     Познакомьтесь с малоизвестными островами-курортами Европы, многие из которых обладают завораживающими названиями: Калипсо, Форментера, Монте Изола, Эвия… Скрытые от множества глаз, не избалованные вниманием множества людей, но обладающие неповторимым шармом, эти острова удивят каждого, кто отважится на дальнее путешествие.

     Млет, Хорватия. Этот рай называется «Калипсо», точь-в-точь как в греческой легенде. Именно здесь Одиссей не смог устоять перед чарами правительницы острова и провёл 7 лет своей жизни. Вы не найдёте здесь много людей. На весь остром только один отель, а население составляет чуть более тысячи человек.




                                                                                                                                      


     Форментера, Испания. Этот курорт похож на своего ближайшего соседа – Ибицу. Маленький, наименее известный и самый южный из Балеарских островов, он включает длинные полосы безупречного белого песка.




 
Гиглио, Италия. Нетронутый цивилизацией, этот курорт расположен на берегу Тосканы. Население Гиглио составляет 1500 человек, и на 90% этот остров необитаемый. Путешественнику представляется 27 километров скалистого побережья, песчаные бухты и красочные деревни для изучения.




Эвия, Греция. У Греции более тысячи островов, и не многие из них можно назвать таинственными. Но Эвию не так просто найти. В тени горы под названием Охи турист найдёт удалённую горную деревеньку с настоящими древними тавернами, а также изучит береговую линию и уединённые пляжи.




Аландские острова, Финляндия. Под этим названием объединяются более 6700 островов, лишь 300 из которых являются пригодными для жилья. Аландские острова – идеальная база для рыбной ловли и парусных путешествий.




Монте Изола, Изео, Италия. Маленький остров, охватывающий 3 километра, умудряется оставаться крупнейшим озёрным островом Европы. Здесь много оливковых деревьев и виноградников, но в то же время сохраняется альпийское впечатление от Изола. А рыбацкие лодки напоминают Венецию, поскольку выглядят наподобие венецианских гондол.




Самсо, Дания. Это место наиболее известно благодаря экранизации датского детектива. Но очутившись здесь, вы будете недоумевать, как в таком месте могло случиться хотя бы одно преступление. Широкие заливы, живописные деревни, ветер и зелень – все эти слова как нельзя лучше характеризуют Самсо.




Готланд, Швеция. Среди шведов очень популярен этот курорт, куда они приезжают целыми семьями для проведения летних каникул, включающих кемпинги и катания на лодках. Остров идеально подходит для велосипедных прогулок, а средневековые церкви и древние могильники придают Готланду неповторимое очарование.




Остров Мэн. Этот странный остров из бесплодных гор и пляжа Порт-Эрин считается обладателем некоторых из лучших пейзажей Англии.

Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment