Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Поезда в Китае

    Совсем недавно в Китае поезда были самым ужасным видом транспорта, медленные, переполненные, грязные, но только стоило правительству захотеть и за каких то полтора десятилетия по всей стране выросла громадная сеть современных железных дорог и поездов, передвижение по которым стало настоящим удовольствием для жителей страны








Бюджет на улучшение железных дорог в стране, на следующий год уже утвержден в размере 120 миллиардов долларов.


В июле этого года в эксплуатацию был сдан первый скоростной поезд связывающий Шанхай Сучжоу и Нанкин, который сразу же стал самым быстрым в мире. Китайский поезд развивает скорость до 355 км\ч, в то время как самый быстрый японский всего 260 км\ч. За ближайшие пять лет планируется запустить еще несколько десятков таких поездов по всей стране.

Противники скоростных поездов упрекают правительство в том, что их проект плохо служит стране. Т.к большинство населения Китая проживает в деревне, и часто передвигаются по стране, они не в состоянии покупать дорогостоящие билеты на скоростные поезда. Они говорят: “Лучше медленнее, но дешевле”.

Но тем не менее никто курс менять не собирается, т.к средний класс в стране ежегодно растет огромными темпами, а они готовы платить больше за комфортную и быструю езду.







Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments