Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Парк Вирунга в Африке

      National Geographic поручает своим фотожурналистам самые разные задания. Матиасу Клуму выпал жребий взобраться высоко в горы в национальном парке Вирунга в Африке, чтобы исследовать популяцию горилл. Поскольку горные гориллы – редкий и вымирающий вид животных, Клум должен был провести подсчёты найденных им особей в лесах Руанды, Конго и Уганды.


     Горная горилла в национальном парке Вирунга. Согласно последним данным, в лесах национального парка Вирунга обитает 680 горилл.





                                                                  

Команда по подсчёту горилл. Фотограф Матиас Клум посетовал в конце своего путешествия, что гориллы – очень непослушные модели, отказывающиеся позировать на камеру.





Общение с ними – словно попытка оседлать бурю или встретиться с ураганом: никогда не знаешь, что будет в следующую секунду, и как развернутся события.




Охрана леса, вооруженная для целей защиты от браконьеров.




Молодая горилла на спине своей матери.




Мистер Клум всега специализировался именно на окружающей среде и фотографировании дикой природы.




Профессиональный стаж фотографа в National Geographic составляет 19 лет, за которые он успел наработать весьма солидный послужной список, равно как и опыт.




Матиас Клум с прискорбием для себя склоняется к мнению, что вымирающих горилл, также как и многих других редких видов животных, невозможно спасти.




«Мы не можем спасти самих себя от загрязнения окружающей среды, аварий и пожаров, которые провоцируем сами, » – говорит мистер Клум.



1
Мнение фотографа также прагматично, как вполне обоснованно. Но даже несмотря на свой пессимизм, Клум продолжает своё дело, привлекая внимание к вечным проблемам жизни на планете. Параллельно с освещением проблем выживаемости видов фотограф предоставляет нам возможность знакомиться с удивительными созданиями природы, благополучие которых во многом зависит от нас, людей.

Tags: животные
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments