Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Женское движение FEMEN

9 августа 2010 г. женское движение FEMEN провели топлес-акцию под стенами здания СБУ в ответ на действия Службы Безопасности Украины в отношении расследования фактов давления на активисток FEMEN.




Женское движение FEMEN


                                                                                                                

Активистка женского движения FEMEN вышла к зданию СБУ топлес и с молотком в руке. На новых грудях FEMEN коротко и понятно: «Забили!», - в ответ на длинное и запутанное заявление от официальных лиц СБУ. Таким образом, женское движение FEMEN выражает свое возмущение формальным подходом сотрудников СБУ к расследованию фактов давления на активисток FEMEN и объявляет его результаты абсолютной фикцией.

На имя лидера женского движения FEMEN Анны Гуцол поступил официальный ответ Службы безопасности Украины относительно требований FEMEN разобраться с фактами давления на активисток движения лицами, представляющимися СБУ.

В официальном письме СБУ говорится:
«Проведенной проверкой установлено, что подразделениями Службы безопасности какие-либо меры относительно лидера и активистов движения «FEMEN» не применялись. Соответствующие поручения по указанному поводу от других правоохранительных и государственных органов Службе безопасности Украины не выдавались.

В то же самое время, работниками Службы безопасности Украины не проводились профилактические беседы с активистками женского движения «FEMEN» в высших учебных заведениях, поскольку деятельность последних регламентируется действующим законодательством нашего государства и внутренними статутами и не предполагает вмешательство в нее государственных, правоохранительных и специальных органов без наличия на то необходимых определенных законом оснований».

В FEMEN считают, что если сотрудники СБУ и не принимали участия в противозаконных действиях, то выявить негодяев, прикрывающихся фальшивыми удостоверениями, - дело чести для спецслужбы. Хотим отметить, что активистки женского движения FEMEN неоднократно предлагали свою помощь в опознании лиц, причастных к данным должностным преступлениям, но так и не были привлечены к процессу разбирательства.

«СБУ - это или корпоративное покрывательство, или профессиональная импотенция Валерия Хорошковского. По нашим данным аналогичные формальные отписки получили все жертвы незаконных действий со стороны СБУ, осмелившиеся предать огласке факты давления. Фирменная тактика СБУ «я – не я, и хата - не моя» свидетельствует либо о круговой поруке в рядах СБУ, либо о наличии в ведомстве группы сотрудников, неподконтрольных главе СБУ Валерию Хорошковскому. В обоих случаях открытым остается вопрос об адекватности Службы безопасности Украины к возложенным на нее обязанностям по защите национальной безопасности Украины и ее граждан», - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Женское движение FEMEN уже традиционно призывает все действительно оппозиционные организации, партии и движения, а также рядовых украинцев оказывать сопротивление незаконным действиям силовых структур.

Напомним, 23 июня 2010г. около часа ночи в квартиру к лидеру FEMEN Анне Гуцол проникли обманным путем люди, представились сотрудниками правоохранительных органов и силой вывели ее на улицу. Потом они посадили ее в свою машину и держали там в течении двух часов. Эти люди требовали отменить акцию, угрожали физической расправой, называли адреса активисток FEMEN. В ходе разговора несколько раз меняли свои требования. В результате, решили убрать пункт из заявления FEMEN о “профилактических беседах” сотрудников СБУ с активистками и заставили перезвонить пресс-секретарю, чтобы при них внести изменения в текст пресс-релиза акции.

25 июня 2010г. FEMEN подало заявление в СБУ и Генеральную Прокуратуру Украины с просьбой предоставить защиту своим активисткам. В обеих инстанциях сообщили, что решение будет вынесено в течение месяца.

Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Женское движение FEMEN
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments